Страницы

16 февраля 2009 г.

Огуречные "лодочки" с печенью трески

Основной рецепт закуски здесь. Я делала эту закуску на НГ.

Итак, понадобится:
4 огурца
100 г консервированной печени трески
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 пучок зеленого лука
2–3 веточки укропа
Соль, перец по вкусу.

Скажу сразу, что этого кол-ва достаточно на большую компанию, ибо закуска сытная, а портиться быстро.

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость. Я же для оформления использовала другой прием: порезала огурец поперек на несколько частей, а шкурку сняла полосками.

Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить начинку в "лодочки". Я украсила сверху икрой - очень неплохое сочетание. И еще: паштет получился такой нежный за счет сочетания печени и внутренностей огурца!



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Вот вспомнила о твоих лодочках, пришла перечитать рецепт. Меню к НГ составляю :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты ж, Оль, вроде делала их? Или у меня склероз... :)) С этими предновогодними хлопотами в голове просто каша - хоть на стол подавай вместо обеда, ибо на него времени совсем не хватает :)))

    ОтветитьУдалить