Что-то видела подобное в журнале Гастроном. Но там что-то пекли, что-то запекали…. У меня просто легкий и сытный обед из готового хлеба.
Понадобится на 2 мини-киша:
2 ломтя батона белого хлеба. Именно батон, а не буханка, срез должен быть круглым. Французские длинные батоны не подойдут – слишком тонкие. У меня был Балтийский кукурузно-сырный хлеб.
2 яйца
50мл молока
1с/л жаренных на сл.масле грибов с луком
1 целый гриб (небольшой)
Соль, специи
немного тертого сыра
Приготовление:
Ломти хлеба должны иметь достаточную толщину. Вынуть из них серединку. Молоко и яйца слегка взбить венчиком, посолить, добавить специи, обмакнуть в них хлеб с обеих сторон и обжарить на сливочном масле. Перевернуть. Смешать грибы с остатками яичной смеси, понемногу вливать в серединку эту смесь. Дать хорошо схватиться. Пока жарятся мини-киши разрезать целый гриб пополам и обжарить до красивой румяности в этой же сковороде.
Перевернуть мини-киши. Дать поджариться, еще раз перевернуть и чуть вдавить в серединку половинку гриба, сразу перевернуть и оставить на пару секунд. Вновь перевернуть и посыпать сразу тертым сыром. Выложить на тарелку, сервировать свежей травой. Можно подать с горошком для большей сытности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий