
Классический коктейль "Мимоза" готовится из шампанского с апельсиновым соком. У нас клубничный безалкогольный вариант.

Понадобится:
1 с/л клубничного пюре (около 2 ягод)
90 мл охлажденного апельсинового сока
90 мл охлажденной лимонно-лаймовой газировки
Мята, дополнительная клубника и дольки апельсина для украшения

Приготовление:
Разомните очищенную клубнику до состояния кашицы с помощью мадлера, переложите ее в бокал для шампанского. Добавьте примерно до половины стакана апельсиновый сок. Медленно добавляйте лимонно-лаймовую газировку, чтобы напиток оставался шипучим. Осторожно перемешайте барной ложкой. Украсьте клубникой и свежими листьями мяты.

Интересный вариант коктейля. Меня безалкогольный тоже устраивает. А слова какие - моктейль, мадлер...
ОтветитьУдалить:)))) мадлер на втором фото попал в кадр :))) А моктейль - безалкогольный вариант коктейля :))) У нас их очень любят. По вкусу порой кажется, что это алкогольный коктейль, но нет - ни капли спирта :)))
УдалитьКрасиво нереально! Уверена, что и вкусно!
ОтветитьУдалить:) Наташа, мне порой кажется, что в такую жару все прохладно-шипучие напитки нереально вкусные :)))))
Удалить