Страницы

29 февраля 2024 г.

Пикантные свекольные вафли с сыром



Сегодня сырные вафли с пряностью и свекольным пюре. Ароматные и вкусные! Можно подавать с намазкой из несладкого сыра типа Альмете и грецкими орехами. А можно использовать рекомендацию из рецепта. Очень сытный перекус.

Брюссельские вафли (бельгийские)



Этим рецептом я открываю новый раздел в блоге: вафли. А поскольку это всего лишь форма подачи, то рецептов множество: сладкие и пикантные, на завтрак, к чаю, бокалу вина - на любой случай и вкус. А сколько видов теста! Песочное, заварное, дрожжевое, бисквитное! Будем пробовать разное :)).

6 февраля 2024 г.

Венские птифуры



Сделать красивое фото не успела - все съели. Для меня эти крошки-птифуры просто находка, вчера замесила еще порцию. Печенье на один укус, приятно рассыпающееся во рту. Можно перед выпечкой обвалять в ореховой крошке, можно не заморачиваться.

Суп с кетой



Данный суп можно приготовить как с кетой, так и с горбушей. Небольшая полезная красная рыбка, которую не хочется чистить от чешуи. Давайте покажу, как я варю из нее суп быстро и без хлопот.

Салат с брокколи и маргеланской редькой



Брокколи очень полезная капуста. Помимо запеканок и вторых блюд в сезон мы часто добавляем бланшированную брокколи в салаты. Такой салат может стать хорошим гарниром к мясу.

Понадобится:

1 маргеланская редька
1 длинный или 2 средних огурца
1 небольшой кочан брокколи
лук, укроп, зелень сельдерея, майонез для заправки

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, залить кипяченой прохладной водой на 15 минут. Воду слить, редьку слегка отжать.
У брокколи срезать зеленые соцветия и бланшировать их в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Слить воду через дуршлаг и тут же опустить капусту в холодную. Дать стечь воде.
Огурец и зелень порезать, смешать с редькой и брокколи, заправить майонезом.
Если не любите сельдерей, можете заменить его небольшим количеством порезанного болгарского сладкого перца.



Кофейно-ореховое печенье



Чудесные, тающие во рту ореховые печенья. Это точно не стоит долго хранить. Чем они свежее, тем вкуснее. Хотя... спустя время они становятся более хрустящие :)