Страницы
▼
26 августа 2023 г.
Манговый моктейль с лимоном
В этом августе изнурительная жара, столбик термометра упорно лезет к отметке 40, и даже ночи не слишком прохладные. Да, такое бывает. Хорошо, что идет сезон арбузов, так что можно заменять обеды поеданием этой сочной прохладной ягоды. Но сегодня у меня не арбузный напиток :).
25 августа 2023 г.
Рыба с начинкой под сметаной
24 августа 2023 г.
Утиные грудки с клюквой и розмарином
22 августа 2023 г.
Имбирный напиток с куркумой
На улице жарко, а я пью сегодня горячий лечебный напиток - вчера немного застудила горло. Есть очень чудесный забористый "чай", что помогает при простудах и болящем горле. И уж коль я его сегодня сварила, то сразу и поделюсь рецептом. Кстати, пить его можно и в холодном виде со льдом, т.к. полезных свойств там масса.
19 августа 2023 г.
Треска с винным соусом
В данном рецепте лучше использовать оливковое масло или любое другое с мягким вкусом и густой консистенции. Оно не горит и дольше "испаряется", позволяя готовить рыбу в небольшом количестве масла. И сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, т.к. треска достаточно нежная рыба, нужно исключить ее прилипание к поверхности сковородки.
Говяжье сердце в нарезку
Максимально простая закуска, то что можно "положить на хлеб".
С сердца удаляется жесткий жир, сердце разрезаем пополам (хотя оно часто продается уже разрезанное), промывается. Внутрь закладываем 1/4 головки чеснока. Чеснок не чистить, просто промыть и надрезать поперек, чтобы соки лучше отдавал. Положить сердце в мультиварку (если нет - в кастрюлю), залить водой, посолить, положить несколько веточек тимьяна и розмарина и поставить в режим тушения на 4 часа.
Готовое охладить, Извлечь и выбросить чеснок и траву, нарезать. Хранить можно либо в том же бульоне, либо в фольге.
18 августа 2023 г.
Треска на лимонной подушке
Есть 4 рецепта трески, но не хочется ставить подряд :). У меня вечно так: возьму какой-нить продукт и готовлю его во всех видах :)). Во-первых, часто это бывает в сезон, и хочется от души наестся тем или иным овощем или видом мяса-рыбы. А во-вторых, как правило, накапливается несколько новых рецептов, что хочется опробовать. Сейчас у меня пора огурцов, спаржевой фасоли и трески :)).
Сегодня треска, запеченная в духовке. Нежная, "парящая над формой", т.е. во время запекания рыба не касается стенок горячей посуды :). Очень нежная и при этом сохранившая форму. Приготовление занимает минимум времени. Филе у меня без кожи.
14 августа 2023 г.
Огурцы с укропом и сливками
13 августа 2023 г.
Карри-суп с яблоком и курицей
Сегодня у нас на обед блюдо индийской кухни. В меру густое, в меру ароматное и очень вкусное. По рецепту оно готовится на курином бульоне с добавлением в конце отварной курятины. Я же в качестве птицы использовала индюшку. Готовила я половину приведенного в рецепте, хватило на две тарелки супа :). Нам с мужем очень понравилось :)