Страницы

27 апреля 2022 г.

Кулич на фруктовом соке и сливках

Есть у меня любимый кулич - на апельсиновом соке с применением сухого молока. В этот раз сухого молока дома не было. И вообще я решила внести некоторые коррективы в рецептуру. Сначала хотела изменить тот рецепт, а сейчас подумала и решила оставить, т.к. вкус отличается и текстура. Пусть будут оба. Получается очень влажный и ароматный, с хорошо выраженной текстурой.



Кулич на сметане



Очень пушистый с "молочным" вкусом. Использовала жирную 30% сметану. Если сравнивать с моим любимым "на апельсиновом соке", то этот не такой жирный. В конце для сравнения покажу оба на срезе, там хорошо понятна текстура. Изначально увидела его у Светы, но у нее сразу на большой объем теста, а у меня вымешивает хлебопечка. Так что воспользовалась встроенной функцией расчета на сайте Тани. Рецептура почти одинаковая.

22 апреля 2022 г.

Шоколадные маффины с вишней



Источник

У меня была мороженная вишня, я просто дала ей разморозиться в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Рецепт даю, как на сайте Д-ра Эткера.

Капкейки с клубничной начинкой



Сегодня изучала тему различий американских капкейков, английских маффинов, итальянских кексов, испанских магдаленов и французских мадленов. Пришла к выводу, что по форме подачи настоящий рецепт относится к капкейкам. Да и брала я его на американском сайте, родине капкейков. Делать его я буду в дальнейшем без кремового декора (ибо он отвратителен на вкус :))), но с клубничной начинкой. Вполне возможно, что если мне и захочется добавить крем, то это будут взбитые сливки.

12 апреля 2022 г.

Как удалить горькую косточку у сазана (видео)

Это маленькое видео я снимала для дочки :). Но потом часто отправляла его знакомым: оказалось востребованным. Если и вы не знаете, где находится "горькая косточка" у сазана, и как ее удалить, - смотрите это коротенькое видео.

11 апреля 2022 г.

Апельсиновый кекс



Есть и новые обзоры по стейкам, не успеваю выкладывать. А вот сладкое... ну антидепрессант, чего уж :)). Этот кекс просто тает во рту. Причем с каждым днем он становится все более ароматным и вкусным. В книге Эткера он называется "Апельсиновый пирог с пропиткой".

Вас может смутить состав. Я сама с большим подозрением отнеслась к нему и долго собиралась с духом, боялась перевести столько продуктов. В результате он не ощущается сладким! Да, там почти 400 г сахара, но там много лимонного и апельсинового сока. Да, там очень много масла, но на вкус это не чувствуется. И все же я бы не рекомендовала "есть его без оглядки". И последнее: он получается большим! Впервые я смогла аж до половины заполнить свою большую форму. На фото в книге видно, кстати, что кекс пекли в прямоугольной форме, а в рецепте дается диаметр круглой (24 см). Я бы рекомендовала форму, в которой кекс не будет слишком высоким - так он быстрее пропитается соком. Я использовала сок от 2-х апельсинов и добавляла еще из коробки.

Кофейные кексы с творожной шапочкой



Снова рецепт от... хотя знаете, это очень забавно: вроде книга от Эткера, но сколько я оттуда не смотрю эти рецепты на сайте самого Эткера - ничего подобного. Про качество перевода молчу, ибо "капучино" пишется с одним "п" и с одним "ч" :))). В книге это "пирожные-капучино с творогом". Для меня все же есть разница между кексом (маффином) и пирожным, поэтому и рецепт пойдет в раздел с кексами.