Страницы

21 августа 2021 г.

Лисички в сметане



Что может быть проще? Минимум манипуляций с нежно-сливочными грибами.

Понадобится:

400 г лисичек
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г густой сметаны
немного зелени (по желанию)
растительное масло
сливочное масло
соль по вкусу

Приготовление:

Чеснок разрезать пополам и потомить до раскрытия запаха в смеси сливочного и растительного масел. Выньте чеснок, добавьте порезанный перьями лук, слегка обжарьте и добавьте крупно порезанные лисички.

Посолите блюдо и готовьте, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Добавьте на сковороду к грибам сметану, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Можно готовить на порционных сковородках и в них же подавать, можно выложить в керамическую емкость и подать как общее блюдо. Кто-то любит намазать на хлеб, а кто-то подать к горячей отварной картошке. Вкусно в любом случае :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий