Страницы
▼
9 февраля 2021 г.
Индюшка с беконом в нарезку
Давненько мясного не выкладывала, а есть, чем порадовать :). Порадовать тех, кто привык мясо есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Самый вкусный перекус - хороший бутерброд с мясом (ну и можно там ломтик огурчика пристроить, лучка зеленого и т.п.). Сегодня предлагаю вам сочную,очень сочную и ароматную индюшиную грудку :).
Понадобится:
Кусок индюшиной грудки, чтобы потом можно было порезать поперек на бутерброды
ломтики бекона - 3-4 слайса (в зависимости от размера куска индюшки)
растительное масло - 1 с/л
соль по вкусу
молотая острая паприка - 1 ч/л
Приготовление:
С помощью шпиговальной иглы нашпиговать кусок мяса полосками бекона вдоль. В принципе, за неимением этой иглы, можно использовать любой подходящий инструмент. Когда-то моя мама использовала тонкий длинный нож, а одна знакомая ловко орудовала длинной отверткой. Ибо тут важне сноровка :)). Далее обмазываем кусок индюшки сначала солью, потом растительным маслом. Сверху присыпаем порошком острой паприки. Если не любите острое, можно использовать набор любимых специй в смолотом виде.
Заворачиваем подготовленное мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200*С духовку на полчаса.
Готовое мясо я обычно извлекаю из фольги, сливаю жидкость, а мысо упаковываю в чистый кусок фольги и отправляю в холодильник. И уже потом, остывшее, нарезаю поперек волокон (и бекона) ломтиками. Но часто бывает так, что ставлю мясо в духовку, когда гости уже на пороге. Тогда сразу после духовки горячее нарезаю ломтиками.
Мясо грудки получается сочным, с очень легким ароматом бекона и пикантной корочкой :)). Можно и на завтрак, и к супу подать (чтоб на хлеб положить).
Наташа, куриную грудку делала, индюшку редко покупаем, надо попробовать, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьА нам как раз попались крупные куски индюшиной грудки. А куриную я чаще на салат покупаю.
УдалитьО)
ОтветитьУдалитьОтличная замена химозной колбасе! На брамапутер утром, да с кружкой кофе - отлично пойдет.
Точно-точно, так и едим :))) Мне нравится, что аромат ненавязчивый, тонкий, а корочку можно любую делать :)))
УдалитьЯ не поняла, как шпиговать беконом. А просто им обернуть нельзя?
ОтветитьУдалитьЕсли обернуть, то это немного другое на выходе. А шпиговать - это проделывать внутри куска дырки вдоль и начинять эти "туннели" разным вкусным. В данном случае беконом. Чтоб при нагреве он внутри подтаивал и отдавал грудке сочность и аромат. У шпиговальной "иглы" вместо ушка на конце зажим-крокодильчик. И полоски бекона вместо ниточки :)). Сразу всю длину я не прохожу, постоянно вывожу иглу на поверхность, типа наметки получается. Но это неважно, ведь режем потом поперек. И вот эти темноватые "дырочки" на срезе - это и есть остатки бекона.
УдалитьI finally challenge myself with my cooking skills and tried it. It worked. Exciting!!! I even think about buying cooking needle. Thank you. YK
ОтветитьУдалитьJulia, I'm a big fan of kitchen assistants :). I'm glad you did it! :)
УдалитьWas checking on cooking needle.. so far no luck. Looks like European product only. Price for needle is OK but shipping price !!! is +10 times more than price of item. Couldn’t find it locally. No go. Any advises? YK
ОтветитьУдалитьIn principle, you can make cuts with a thin long knife and "jostle" strips of bacon into the slot.
УдалитьI do not go through the entire length at once, I constantly bring the needle to the surface, such as a basting. But it doesn't matter, because we then cut across. And these darkish "holes" in the photo on the cut are the remnants of bacon.