Страницы

11 февраля 2021 г.

Бограч-гуляш



Сегодня бограч - насыщенный, крепкий, с большим количеством мяса суп венгерской кухни. Если быть откровенной, то настоящий бограч готовится в казане, ибо "бограч" - это и есть казан :). Но я готовила в большой кастрюле на огне. И без чипетке, которые непременно добавляют в венгерские супы (что-то типа клецок).

Для бограча нужно разнообразное мясо, включая ребрышки и домашние сосиски, копченое сало с мясом, паприка, тимьян, чеснок и острый перец. Это основа.

Суп получился отменный - наслаждались, вспоминая Венгрию :))

9 февраля 2021 г.

Индюшка с беконом в нарезку



Давненько мясного не выкладывала, а есть, чем порадовать :). Порадовать тех, кто привык мясо есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Самый вкусный перекус - хороший бутерброд с мясом (ну и можно там ломтик огурчика пристроить, лучка зеленого и т.п.). Сегодня предлагаю вам сочную,очень сочную и ароматную индюшиную грудку :).

5 февраля 2021 г.

Суфле "птичье молоко"



В моей семье обожают эти чудесные конфеты :)). Всегда мечтала научиться их готовить. Источник проверенный :)). Поэтому взялась без страха. Всё получилось. За маааленьким нюансом: я плохо взбила белок. Я и сама это почувствовала, когда вливала сироп. Но это мой косяк, в следующий раз возьму более мощную насадку, а не венчик от блендера.

4 февраля 2021 г.

Рождественское полено

Есть у меня еще с дааавних времен рецепт из Французского журнала. Недавно я решила приготовить его. Да, когда-то в юности он казался мне божественным :))). Сейчас я бы предпочла "Будапешт" или просто хороший бисквитный рулет. Без сноровки вместо полена можнополучить вполне резиновый рулет :)). Но пусть будет в блоге, а то вдруг я утрачу этот рецепт :)