Страницы

8 сентября 2020 г.

Полба с лисичками

Какое чудесное слово "Полба" :))). По сути пшеница. Сегодня будем готовить из нее кашу с сезонными грибами - лисичками.



Готовится быстро.

Понадобится:

примерно 200 г полбы (на 4 порции)
100-150 г лисичек (грибов)
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупная морковка
20 г сливочного масла
1 стакан бульона

Приготовление:

Обжариваем грибы с луком и тертой морковкой, добавляем порезанный сладкий перец, полбу и заливаем все бульоном. Перемешиваем, солим по вкусу, томим до готовности полбы и выпаривания жидкости. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять.


4 комментария:

  1. Наташа, вкусно выглядит, но в рецепте пропущено количество этой полбы, которая пшеница)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, что заметила :)) Надо пойти взвесить, а то я ж крупы всегда на глаз, чтоб порции на 4 хватило.

      Удалить
  2. Наверняка вкуснятина) Но самое завораживающее во всей этой аппетитной истории - это лисички, никогда их не пробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У лисичек очень нежный сливочно-грибной вкус :).

      Удалить