Грибной суп запросто может быть как рыже-золотистым, так и почти черным. Много
зависит от выбранных грибов и их предварительной обработки. Я указала в
составе те грибы, что использую для этого супа. Можно взять не все, а парочку.
Например, опята и шампиньоны - они круглогодично продаются в магазинах. Причем
шампиньоны даже в свежем виде, а опята в мороженном.
Страницы
▼
25 сентября 2020 г.
Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире пышные. С плотным мякишем. Жарятся быстро, поэтому можно легко готовить на завтрак (пока чайник греется). Весь секрет в том, что кефир нужен густой. И нужно этот кефир подогреть. Не до кипения ни в коем случае, просто до очень теплого. Второй секрет в том, что муки идет много. Почти 1:1 с кефиром. И соду гасят кефиром. Сахара совсем чуть. Яйца по желанию.
8 сентября 2020 г.
Перепела под можжевеловым соусом
Эх, перепела, да не дичь... Фермерские перепелки. Придадим им слегка вкус дичи?
Понадобится:
12 мелких перепелов
1 с/л ягод можжевельника
5-6 гвоздичек
2 ч/л порошка коня имбиря (можно свежий кусочек в 3 см)
1 ч/л тертого мускатного ореха
1 ст. сухого красного вина
сок 1/3 лимона
растительное масло для жарки
коричневый сахар
Понадобится:
12 мелких перепелов
1 с/л ягод можжевельника
5-6 гвоздичек
2 ч/л порошка коня имбиря (можно свежий кусочек в 3 см)
1 ч/л тертого мускатного ореха
1 ст. сухого красного вина
сок 1/3 лимона
растительное масло для жарки
коричневый сахар
Полба с лисичками
Какое чудесное слово "Полба" :))). По сути пшеница. Сегодня будем готовить из нее кашу с сезонными грибами - лисичками.
Готовится быстро.
Понадобится:
примерно 200 г полбы (на 4 порции)
100-150 г лисичек (грибов)
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупная морковка
20 г сливочного масла
1 стакан бульона
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком и тертой морковкой, добавляем порезанный сладкий перец, полбу и заливаем все бульоном. Перемешиваем, солим по вкусу, томим до готовности полбы и выпаривания жидкости. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять.
Готовится быстро.
Понадобится:
примерно 200 г полбы (на 4 порции)
100-150 г лисичек (грибов)
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупная морковка
20 г сливочного масла
1 стакан бульона
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком и тертой морковкой, добавляем порезанный сладкий перец, полбу и заливаем все бульоном. Перемешиваем, солим по вкусу, томим до готовности полбы и выпаривания жидкости. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять.
Соленые арбузы
Еще один рецепт заготовки арбузов. На этот раз соленый. Рецепт когда-то давно брала в сети, сейчас ссылка уже не работает.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов
1 л воды
70 мл уксуса 9%
3 с/л сахара
1,5 с/л соли
Приготовление:
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в стерильную банку 3 л. Прокипятить воду с солью и сахаром, затем добавить в нее уксус, перемешать. Влить горячий рассол в банку с арбузом, накрыть крышкой, простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Понадобится:
1,5-2 кг арбузов
1 л воды
70 мл уксуса 9%
3 с/л сахара
1,5 с/л соли
Приготовление:
Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в стерильную банку 3 л. Прокипятить воду с солью и сахаром, затем добавить в нее уксус, перемешать. Влить горячий рассол в банку с арбузом, накрыть крышкой, простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Пицца с семгой и морепродуктами
В качестве основы моё дрожжевое тесто.
В качестве начинки кусочки отварной семги, обжаренные с луком на сливочном масле мидии. Тесто раскатываем, слегка смазываем кетчупом (я использую домашний), выкладываем начинку, присыпаем слегка тертым сыром.
Выпекать при 180*С минут 10 (до готовноститеста).
Грибной плов с телятиной
Есть мнение, что грибы заменяют в кашах и плове мясо. А я люблю их совмещать.
Особых пропорций нет: обжариваете любимые грибы с луком, отдельно в сотейнике обжарьте тертую морковку, затем добавьте к ней порезанное небольшими кусочками мясо, подержите на сковороде, помешивая, до легкого румянца. Долейте в сотейник воды, выложите грибы с луком, посолите по вкусу и готовьте почти до готовности мяса. Минут за 20 до готовности выложите промытый рис, мелко порезанный болгарский перчик и зелень, сбалансируйте соль. Томить под крышкой.
Особых пропорций нет: обжариваете любимые грибы с луком, отдельно в сотейнике обжарьте тертую морковку, затем добавьте к ней порезанное небольшими кусочками мясо, подержите на сковороде, помешивая, до легкого румянца. Долейте в сотейник воды, выложите грибы с луком, посолите по вкусу и готовьте почти до готовности мяса. Минут за 20 до готовности выложите промытый рис, мелко порезанный болгарский перчик и зелень, сбалансируйте соль. Томить под крышкой.