Думаю, что многие готовили этот торт на основе сгущенного молока. У него очень нежная консистенция, когда он немного настоится :). Время на само приготовление минимальное: корж печется 5 минут, при хорошей сноровке можно выпечь 4 коржа за раз. Плюс время на взбитие сливок :).
Страницы
▼
7 апреля 2019 г.
Торт Milchmädchen (Молочная девочка)
Думаю, что многие готовили этот торт на основе сгущенного молока. У него очень нежная консистенция, когда он немного настоится :). Время на само приготовление минимальное: корж печется 5 минут, при хорошей сноровке можно выпечь 4 коржа за раз. Плюс время на взбитие сливок :).
Батончики с крамблом и грушей
Этот рецепт я нашла на одном из читаемых мною сайтов, англоязычных. Перевела и сготовила.
Получились супервкусные и рассыпчатые .... брусочки с грушевой начинкой и изумительным крамблом (хрустящей корочкой) сверху! На сегодняшний момент это лучший рецепт крамбла. На мой вкус ;).
Ну и сразу мои заметки: во-первых, я не поливала ни шоколадом, ни карамелью, ни чем-то подобным, что указано в рецепте. Во-вторых, много зависит от сорта выбранного для теста печенья. В рецепте указан сорт тех печенек, что продаются в американских магазинах. Я у нас таких не нашла, использовала обычные "юбилейные", добавив корицу, специи и растворимый кофе. Но они оказались немного суховаты, поэтому мой "пирог" получился слишком рассыпчатым, я даже не пыталась нарезать его брусочками. Долго не публиковала этот рецепт, собираясь повторить, учтя все ошибки :). Но пока так и не сложилось. Так что решила, что когда сготовлю его второй раз, то вставлю фотографии именно брусочков :).