Страницы

24 октября 2017 г.

Пельмени с однородной мясной начинкой

Если вы любите фабричные пельмени с однородной начинкой, но все же предпочитаете готовить сами (из мяса), то можно и в домашних условиях приготовить миниатюрные пельмешки с "паштетной" начинкой.



Это скорее не рецепт, а лайфхак, поэтому ингредиентов в пропорциях не даю. Для лепки миниатюрных пельменей (у меня на фото далеко не предел, т.к. я к этому и не стремилась) лучше использовать ледяное (хрущевское) тесто.



А для начинки мясо, лук (и что еще вы любите класть в фарш) пропустить сначала через мясорубку два раза, а потом пробить блендером. Чтобы фарш получился плотным и удобным для закладывания в пельмени, постарайтесь закладывать в него как можно меньше "жидких" ингредиентов.

Варить минут 3-5 после того, как всплывут. Тесто в любом случае будет нежным, так что не разваривайте его слишком.

Ледяное тесто для вареников и пельменей (или хрущевское)

Получаем в итоге нежное тесто, которое очень хорошо тянется и имеет приятный "сливочного оттенка" вкус. Его можно раскатать в очень тонкий пласт, почти до прозрачного, и оно не рвется, хорошо лепится, не слоится и не разваривается (варить очень мало надо). В работе не размокает, т.е. нет ощущения, что работаешь с масляным тестом. Идеально для вареников, но и пельмени с ним очень хороши - можно сделать их размером хоть с абрикосовую косточку. Хотя я к минимализму не стремилась :)



Этот рецепт давала в свое время на кукинге Иша, но у меня он был уже от другой дамы.

Барашек под ёлкой

Ну как под ёлкой... с розмарином :))))


Рецепт прост до безобразия: все ингредиенты можно рассмотреть на фото ниже. Ну окромя самого барашка на этапе закладки для него "подушки".

3 октября 2017 г.

Маффины с нежной крошкой

Нежнейшие и воздушные маффины с сахарной "шапочкой" из мягких, но слегка хрустских крошек. Это надо обязательно попробовать :)



Источник
Я перевела рецепт и меры с английского. Получается 18 маффинов.