Страницы

25 июля 2016 г.

Малосольная семга



Простой рецепт. Проще некуда.


Понадобится:

небольшой кусок семги (со шкуркой, но без кости)
соль крупного помола (экстра и прочие не подойдут)



Приготовление:

Рыбу разрезать на небольшие порционные куски, чтобы потом было легче нарезать ломтики. Слишком крупные могут внутри хуже просолиться. Промыть и сложить в контейнер. Я использую те, что обычно идут для холодца.



Присыпать сверху солью. Всю рыбу не засыпаем, но и не жадничаем :). Примерно так.



Ставим в холодильник на сутки. Рыба пустит сок и образуется рассол. Перед едой снимите влажной тканью остатки соли и отрежьте кусочек на пробу. Будет солоновата - можно промыть. Но это вряд ли. Хранить лучше в морозилке. У меня обычно один кусочек лежит в холодильнике, а второй в морозилке, но у нас я одна любитель балыка.

Вот такой бутерброд с балыком :)

4 комментария:

  1. Наташа, а я люблю сахар добавлять ещё.
    А мой муж считает, что крупная соль горькая. Приходится солить мелкой, если в его присутствии.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я сахар не добавляю - у мяса рыбы и так сладковатый привкус :) Ну на мой вкус :). Если б можно было, я б ее вообще "сырой" ела: без соли и сахара :))).
      А вот те же помидоры наоборот - люблю солью присыпать :).

      Мелкая соль не для засолки. Я, если честно, именно ее и считаю горькой. Но у нас рядом наш Баскунчак, его соль считается самой полезной после морской, поэтому я использую только ее, нашу :) Да и стоит она копейки. Тот редкий случай, когда полезное стоит недорого :)))

      Удалить
  2. А можно использовать размороженную рыбу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему нет? Я порой и из размороженной делаю, когда в морозилке есть кусочек рыбки, и очень хочется балыка :)))

      Удалить