Страницы

31 мая 2016 г.

Пандзаросалата

Продолжаем знакомиться с греческой кухней. Греческий свекольный салат. Изначально мне показалось, что он будет похож на наш винегрет. Но вовсе нет - очень мягкий нейтральный вкус.



Источник

Понадобится:

4 средних картофелины
4 небольших клубня свеклы
1 средняя луковица
0,5 пучка кинзы
3-4 с/л красного винного уксуса
соль
орегано
оливковое масло

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить отдельно друг от друга. Овощи очистить и нарезать кубиками, лук и зелень измельчить, все перемешать, заправить уксусом и маслом, посыпать орегано.

7 комментариев:

  1. Почитала рецепт, чуть похоже на винегрет))).
    Но видимо кинза и винный уксус придают вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а картофель со свеклой - мягкую сладость. Не похож, но тем и лучше, винегрет мы и так в двух видах едим, а тут что-то новое :)

      Удалить
  2. Наташа, сытный салат, не подумала бы, что греки картошку используют, по мне так свекла с яблоком идеальное сочетание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, видимо используют. Я не большой знаток греческой кухни :). Но то, что там нет квашенных овощей, как у нас, делает вкус очень мягким :). По крайней мере если сравнивать с нашим винегретом :)

      Удалить
  3. Приятный салатик, новенький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Кисуля. Почему-то от моего имени не проходит коммент..

      Удалить
    2. Леночка, он же в первую очередь предлагает аккаунт гугла :). Когда коммент пишешь, то можешь выбрать "от кого".

      Удалить