Страницы

13 ноября 2015 г.

Трава для супа (заморозка на зиму)

За всю жизнь перепробовала массу способов заготовки травы на зиму. Остановилась на том, что траву я мелко режу, раскладываю по небольшим пакетам и отправляю в морозилку. Во время такой заготовки у меня остается много "отходов" - толстые стебли трав. В этом году я решила использовать и их - сложила "вязанку" из разных трав, обернула свежим листиком лаврового листа, плотно обмотала белой хлопковой ниткой и убрала в морозилку.



Во время варки мороженные стебельки становятся мягкими, чтобы они не разварились и не попадались потом в тарелках и нужен лист лаврушки :)

У меня в составе укроп, петрушка, сельдерей. Есть немного кинзы и базилика.

7 комментариев:

  1. Какая прекрасная идея! Я тоже не люблю эти сочные веточки выбрасывать, но вот сделать микс-букеты и обернуть лаврушкой - это просто находка! Спасибо, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, признаюсь, что это была идея моего мужа :)))

      Удалить
    2. Эх, везёт! А мой вообще кроме базилика ничего знать не хочет. Приходится незаметненько в салат укропчик втихую добавлять, а в суп петрушку мелко-мелко стричь. ))

      Удалить
    3. У нас наоборот: очень зелень любит. Да и вообще все овощи. Так что возмущается, если я забуду про травку :)

      Удалить
  2. А я давно эти "брёвна" морожу. Тем более, что зелень своя, с огорода, и их, брёвен, достаточно много. Но я просто режу на кусочки около 10 см и морожу насыпом. Петрушку, укроп, сельдерей (стебли от корневого). А потом беру бросаю в бульон или все или что-то одно. Ну, разнообразия для. Потом просто выуживаю шумовкой.
    А такой букетик симпатиШный)) Жаль, уже паковать нечего - огород пустой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я всегда шумовкой вылавливала :) А так оказалось очень удобно выуживать. Даже подольше поварить можно ;)

      Удалить