Страницы

9 сентября 2015 г.

Ароматное варенье из персиков и дыни



Душистое и вкусное. Что еще сказать.

Понадобится:

по 1 кг очищенной дыни и персиков без косточки
1 кг сахара
1-2 с/л белого вермута
чуть ванили

Приготовление:

Дыню очистить от кожуры и семечек, взвесить нужное количество.
Персики разрезать пополам и вынуть косточку. Взвесить нужное количество.
Мякоть дыни и персики порезать одинаковыми кусочками, сложить в емкость, засыпать сахаром, дать постоять пару часов до выделения сока.
Затем поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ваниль и варить около получаса. Все зависит от спелости плодов и главное, чтобы они не разварились совсем в кашу.
В конце варки добавить вермут, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить на крышку до остывания, не укутывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий