Страницы

10 сентября 2015 г.

Перцы в томате (закатка)

Для данного рецепта понадобятся "молдавские перцы". Они более терпкие нежели болгарские, мясистые и немного жгучие. Закуска из них получается очень яркая по вкусу.



Основной принцип: больше перцев, меньше томатной заливки.

Понадобится для заливки:

помидор 1,5 кг
чеснок 10 зубчиков
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
1 с/л соли
горсть резанной травы (укроп/петрушка), можно добавить базилик
200 мл растительного масла

Приготовление:

Помидоры с чесноком перемолоть блендером или мясорубкой с мелким ситом. Поставить на огонь. Добавить соль, уксус, сахар. Перемешать. Как закипит, добавить масло и траву. Огонь убавить до минимума, чтоб чуть кипело.
Перцы моем, чистим, режем вдоль на 4 части. Если крупные, то можно на 6 частей. Закладываем в томатную смесь, сколько войдет. как закипит варим минут 10, постоянно помешивая.  Степень готовности - уже мягкие, но не развариваются, каша нам не нужна.



В подготовленные стерильные банки укладываем перцы, стараясь не лить жидкость. Я делаю это пластиковой вилкой из кухонного набора (или лопаткой с прорезями). Набиваем плотно. Сверху половником доливаем до горлышка томатную заливку. Закатать, укутать.

А в томатную заливку погружаем следующую партию перцев :) Перед этим можно добавить немного соли, сахара и уксуса. То ли перец их в себя так активно вбирает... но заливка становится не такой насыщенной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий