Страницы

6 августа 2015 г.

Овощная заправка суточная

Есть понятие "суточные щи", а есть и такая заправка. Ее состав напоминает лечо, а вот подготовительный этап делает ее очень терпкой и концентрированной. Очень вкусная, но вряд ли вы сможете есть ее просто так. Хотя... кто знает :)) Лично я использую ее зимой для готовки.



Понадобится:

3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
0,5 стакана соли
300 гр сахара
150-200 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса, разведенного в 1 стакане воды.

Приготовление:

Режем подготовленные овощи соломкой, солим и оставляем на ночь. Не бойтесь, если "чуть забродит", т.е. появится запах и вкус квашенных овощей.
Утром добавляем сахар, растительное масло и воду с уксусом.
Варить все 20 минут, горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий