Страницы

3 июня 2015 г.

Свекольник с хреном и редиской

Кажется, я начинаю понимать природу вкуса холодных супов. Это не суп, это своеобразный дрессинг (не зря же в рецепте часто пюрируют компоненты) для холодного мяса, рыбы или птицы. Причем на мой взгляд чем ароматнее и насыщеннее этот "суп", тем лучше.



Сегодня предлагаю вам вариант свекольника на основе свекольного отвара и кваса, заправленного сметаной.

Понадобится:

1 средний пучок щавеля
0,5 листа хрена
1 средняя свекла
0,5 пучка зелени сельдерея
1 маленький пучок укропа (зелень)
2 стрелы зеленого лука
1 огурец
1 ч/л яблочного уксуса
0,5 ч/л жгучей горчицы
3-4 крупных редиски
2 яйца
50-70 мл квашенного рассола. Можно заменить: накануне измельчить в кашу огурец и немного укропа, залить подсоленной водой.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Свеклу и редиску отдельно друг от друга натереть на мелкой терке, щавель и хрен нарезать полосками, сельдерей, лук и укроп мелко порезать, огурец порезать брусочками (я использую специальную терку-насадку), яйца сварить всмятку (чтоб сварился только белок).

Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, запустить туда свеклу и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать чуть остыть и положить в суп хрен, щавель, укроп и лук. Оставить остывать до комнатной температуры.

В отдельной миске смешиваем сельдерей с рассолом, растираем ложкой, чтобы сельдерей быстрее впитал в себя рассол. Добавляем туда же редиску, горчицу, чуть соли, перемешиваем, даем настояться минут 10.



Добавить в остывший суп смесь с редиской, размешать, добавить уксус, сахар и соль по вкусу.
Яйца аккуратно очистить от скорлупы, желток добавить в суп и размешать, белок порезать полосками или кубиками и добавить в суп. Наш суп должен получиться пряным и очень густым.
В тарелку наливаем половину порции, добавляем огурец, холодный квас до нужной консистенции и сметану.



Приятного аппетита! Можно подать к свекольнику холодное мясо, рыбу или отварные яйца.
На фото свекольник еще без сметаны :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий