Линь такой красавец, что сложно пройти мимо него на базаре :). Вот я и не удержалась, купила парочку
Разумеется, что линь, как и карп, хорош под сметаной, но так я уже готовила и не раз. А сегодня захотелось мне пряно-острого, да с помидорой. Что ж, засучили рукава - отмывать наших красавцев от тины и чешуи. Да, я знаю, что многие линей не чистят, но я не считаю чешую (хоть и мелкую) полезной для пищеварения. Так что счищаю все.
Теперь можно приступить с процессу готовки.
Понадобится:
2 средних линя общим весом чуть более 1 кг
немного оливкового масла
6-8 мелких молодых луковок
Для соуса:
3 горсти мороженной помидоры (резанной кубиками)
3 горсти резанного болгарского перца
приправа для рыбы пряная
острый чили молотый 1 ч/л
вино красное 50 мл
бальзамический уксус 1 ч/л
40-50 мл сока от оливок в вине
Приготовление:
Разделать рыбу: удалить все плавники, хвост и голову. Тушку разрезать на две части, половинки подсолить и обжарить со стороны шкурки до приятной румяности. Приготовить соус-маринад. Для этого смешать все ингредиенты соуса в глубоком ковше, довести до кипения, снять пробу на соль!
В форму налить оливковое масло, луковки порезать.
Выложить поверх этого рыбу, залить соусом-маринадом, присыпать зеленью петрушки и пару стрелок зеленого лука (порезанного).
Поставить в духовку на 200*С на 15 минут в закрытой форме. Вот уже готовая
Получился рыбный день: на обед у нас был Легкий капустный суп на рыбном бульоне, а на ужин вот эти лини.
Подавала их с салатом с фасолью и тунцом. Отправляю это отчетом к проекту "Дома вкуснее" (в левой панельке внизу баннер с ссылкой). Его организатор Наталья из блога "SWISS FAMILY NOTES".
Разумеется, что линь, как и карп, хорош под сметаной, но так я уже готовила и не раз. А сегодня захотелось мне пряно-острого, да с помидорой. Что ж, засучили рукава - отмывать наших красавцев от тины и чешуи. Да, я знаю, что многие линей не чистят, но я не считаю чешую (хоть и мелкую) полезной для пищеварения. Так что счищаю все.
Теперь можно приступить с процессу готовки.
Понадобится:
2 средних линя общим весом чуть более 1 кг
немного оливкового масла
6-8 мелких молодых луковок
Для соуса:
3 горсти мороженной помидоры (резанной кубиками)
3 горсти резанного болгарского перца
приправа для рыбы пряная
острый чили молотый 1 ч/л
вино красное 50 мл
бальзамический уксус 1 ч/л
40-50 мл сока от оливок в вине
Приготовление:
Разделать рыбу: удалить все плавники, хвост и голову. Тушку разрезать на две части, половинки подсолить и обжарить со стороны шкурки до приятной румяности. Приготовить соус-маринад. Для этого смешать все ингредиенты соуса в глубоком ковше, довести до кипения, снять пробу на соль!
В форму налить оливковое масло, луковки порезать.
Выложить поверх этого рыбу, залить соусом-маринадом, присыпать зеленью петрушки и пару стрелок зеленого лука (порезанного).
Поставить в духовку на 200*С на 15 минут в закрытой форме. Вот уже готовая
Получился рыбный день: на обед у нас был Легкий капустный суп на рыбном бульоне, а на ужин вот эти лини.
Подавала их с салатом с фасолью и тунцом. Отправляю это отчетом к проекту "Дома вкуснее" (в левой панельке внизу баннер с ссылкой). Его организатор Наталья из блога "SWISS FAMILY NOTES".
Ох и красота!
ОтветитьУдалитьЛинь... Не довелось пока повстречаться.
Внешне на сазана похож, судя по фото, только с мелкой чешуей.
Лини сверху покрыты плотным слоем ... "желе", вот его даже кипятком обдают, чтобы оно сворачивалось и легче чистилось. Поэтому на ощупь линь такой бархатистый, аж погладить хочется :)). На первом фото как раз видно, как это "желе" на нем блестит и переливается :)
УдалитьНаташенька, это самые твои красивые фотографии) рыбка очень аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьДана (можно же так обратиться?), спасибо :) . Вечно фотографирую на бегу вечером, поэтому сама радуюсь таким фото :)) Хорошо только для клиентов получается, а в блогах... сапожник без сапог :)))
УдалитьУ тебя очень красивые фото всегда :))) Со вкусом :)
Это уж точно, и так удивительно что время находишь на публикации. Я бывает пропадаю на неделю-две(
УдалитьС именем угадала, так меня все близкие называют.
:)) Дана, так я порой тоже "пропадаю". Вроде пощелкала, а времени выложить в блог нет... Потом рассматриваю фото на компе и думаю "Что ж это я тут фотографировала? И где тот листочек, где состав написала?" Некоторые неопознанные фото уходят в утиль...
УдалитьСейчас столько информации по дегустациям лежит... что страшно за нее браться.. А ведь и фото, и материалы... эх...