Страницы

18 марта 2011 г.

Курица с кабачками

Должна признаться - кабачки не люблю. И вот недавно узнала, что именно они мне нужны. Вернее - моему организму для нормальной работы :(. А что делать? Готовить! Получилось неожиданно вкусно.



Понадобится:

400 г консервированной белой фасоли
3 горсти грибов (у меня были мороженные)
400 г кабачков (брала резанные замороженные)
3 с/л сметаны
около 600 г курицы
маленький пучок зелени
1 луковица
2 ч/л специй для курицы (паприка, куркума, кориандр, имбирь, чабер, базилик, тимьян, розмарин, чеснок)

Приготовление:

Курицу нарезать кусками, обжарить до золотистой корочки с луком и грибами. Фасоль промыть. Добавить остальные составляющие (сметану развести бульоном или водой) и тушить около 15-20 минут (до готовности курицы).

16 марта 2011 г.

Маффины с ягодами и цедрой

Да, вот так незамысловато. Этот рецепт является самым востребованным в нашей семье (по части маффинов, разумеется).



Пыталась отыскать ссылку на первоисточник, но увы... Давно, видать сохраняла... Так что, автор, если найдешься - буду рада сказать еще раз спасибо и поставить на тебя ссылку! :)) Для этих целей привожу рецепт автора дословно:

Стереть одну палочку масла (100гр) со стаканом сахара. (я беру чуть меньше сахара). Добавить 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 стакана муки. 1 чайн. ложку (baking powder, т.е. пекарского порошка) или соды, гашеной.
Высыпать пакет чернички (можно мороженых ягод любых, мелких) или изюма, цедра одного лимона. Осторожно с мукой, не пересыпать. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить в форму для кексов. Получается 6 штук. Хороший, проверенный рецепт.

У меня получается, правда, далеко не 6 штук, а 18! Сегодня так вообще 20 вышло :))
Ароматные, легкие и очень вкусные! Проверено не раз! :))