Страницы

5 июня 2010 г.

Сметанное рагу

Очень люблю овощи и курицу, приготовленную в сметане. Все очень просто.

Понадобится:
овощи в равных пропорциях:
цветная капуста
зеленая стручковая фасоль
красная консервированная фасоль
морковь
зеленый мороженый горошек
красная чечевица
1 луковица
белое мясо от одной курицы
итальянская приправа
200-250 мл сметаны

Приготовление:
Обжарить в растительном масле мелко порезанный лук, затем добавить порезанную куриную грудку и обжарить до легкой золотистости. Долить немного воды и потушить минут 15-20 под крышкой, затем добавить все овощи и чечевицу, соль, приправу. Добавить воды и тушить до готовности овощей, затем выложить в рагу сметану, хорошенько ее размешать (если жидкость выкипела, то долить немного). Тушить еще минут 5.

6 комментариев:

  1. Супер! Вечно мучаюсь, что из курицы приготовить. Обязательно попробую на днях

    ОтветитьУдалить
  2. Учитывая, что мой муж из мясного уважает только курицу, то для меня вопрос "Что же из курицы мы готовим сегодня?" хуже больной мозоли :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень краство и пестренько смотрится. Но у меня только цветная капуста из набора :(...

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, придется запастись и другими овощами :). Я часто покупаю для этого рагу смесь мороженных овощей (без картошки). Потому как одну капусту мои есть не будут, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже люблю курицу в сметане. У меня почему-то курица самый частый гость :))), хотя мы все виды живности уважаем, но так уж получается. Так что, Наташ, твой "больной мозоль" и у меня тоже актуален. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну курицу и готовить-то быстрее ;)

    ОтветитьУдалить