Страницы

5 апреля 2009 г.

Венецианский рисовый суп

Оригинал этого вкусного супа брала здесь.



Понадобится:
60г сливочного масла
1,5л куриного бульона
1 средняя луковка
2 ст/л свежей резанной петрушки
200г зеленого горошка(свежего или замороженного
100г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
100г твердого сыра
150г белого среднезерного риса
соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарубите лук и спассеруйте его в кастрюле с толстым дном на сл.масле до появления золотистой корочки. Посолите лук и добавьте зеленый горошек и фасоль; часто перемешивая, жарьте смесь лука, фасоли и горошка еще 2-3 минуты.
Залейте куриным бульоном и доведите суп до кипения на среднем огне. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте суп. Варите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким.



Измельчите зелень петрушки и добавьте ее в суп. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол добавьте в суп тертый сыр. Для любителей итальянской кухни можно присыпать сверху крупно молотым красным жгучим перцем. По оригинальному рецепту куриное мясо не добавляется в суп, я добавила, но оно там не то, чтобы лишнее, но если б его не было, я бы и не заметила ;).
Вкус напоминает ризотто на сливках с сыром :).



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий