Страницы

13 февраля 2009 г.

Капустные котлеты



Очень давно собиралась приготовить эти котлеты. Почему-то смущал состав, но лестные отзывы со всех сторон о дивном вкусе сего продукта взяли верх. И не зря! Очень благодарна Ксюше за появление этого блюда на нашем столе.
Капустные котлеты от Алисы Донниковой с ЖФ (этой страницы уже нет в сети, увы)

Понадобится:
1 средний кочан капусты
3 моркови
1 средняя луковица (репчатый)
Несколько перьев зеленого лука
Пучок петрушки
5 яиц
5 с/л манки
2 зубчика чеснока

Для соуса:
1 банка консервированных томатов (или паста)
Стебель сельдерея
Базилик, приправа, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Капусту режем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Лук, зелень режем, морковь трем на терке. У меня получилось 3-хлитровая кастрюля. Солим, перчим, жмем руками до выделения сока. Добавить яйца, манку, выдавленный прессом чеснок. Хорошо перемешиваем. Руками лепим достаточно крупные котлеты. Можно обвалять в муке, я делала без муки. Обжариваем на разогретом растительном масле, аккуратно переворачивая. Далее выложить котлеты в плоскую большую форму и залить большим количеством густого томатного соуса, предварительно прогретого и хорошо смешанного на отдельной сковородке. Ставим в духовку прогреться минут на 15-20, чтобы котлеты впитали соус.



Подавать можно со сметаной и салатом. По вкусу кажется, что там присутствует мясо. Очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. какие хорошие котлетки! убийственно аппетитно!
    на днях думала сделать капустные котлеты - уже несколько дней кочан глаза мозолит. завтра-послезавтра обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Я их летом часто делаю (в нашу жару не хочется горячих блюд)

    ОтветитьУдалить