Страницы

13 февраля 2009 г.

Осенние листья



Закатывала пряную тыкву по-нормандски (у меня в ссылках есть сайт Домашней Лоции, этот рецепт оттуда). Ну не влезло все в банку. Чего б с ней такого придумать, да чтоб побыстрее обед сготовить? Так родился этот рецепт.



Понадобится:

Тыква по-нормандски очень мелко порезанная – 1 чашка
1 луковица
3 с/л рассола от огурцов
100 мл белого вина
1 куриная грудка – если брать готовые грудки без кости порционные (половина, если брать курицу целиком)
1 ч/л каперсов
цедра и сок 1 апельсина
горсть красной чечевицы
300 г морепродуктов



Приготовление:

Тыкву надо резать очень мелко. Лук обжарить с тыквой на р. масле, добавить рассол, вино.



Затем добавить туда куриную грудку, потомить, добавить каперсы, цедру и сок апельсина, чечевицу.



Потомить минут 6-8, добавить морепродукты. Снять пробу – если нужно чуть присолить. Томить до готовности морепродуктов.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий