tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post9149956778295683883..comments2024-03-11T13:26:20.901+04:00Comments on Кухня Клик: Мои секреты закатки: быстро и надежноKlikhttp://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-78339063021859854632021-11-10T19:03:45.939+04:002021-11-10T19:03:45.939+04:00Интересный способ. Жаль, что у меня не две посудом...Интересный способ. Жаль, что у меня не две посудомойки, т.к. пользуюсь я своей ежедневно, а то и по 2 раза в день. Хоть и на 9 персон. Все приемы пищи и готовка у нас дома. "вечное кафе-столовая" :)). <br />А вот предварительно часто стерилизую в посудомойке, ну т.е. мою банки перед закаткой. Они и сухие оттуда выходят и пропаренные :).Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-21902538754627315412021-11-10T16:26:48.088+04:002021-11-10T16:26:48.088+04:00Если в посудомойке на высокой т-ре помыть банки, т...Если в посудомойке на высокой т-ре помыть банки, то и стерилизовать не надо. Помидоры, огурцы после засолки (солю я в банках по 2 литра макс) ставлю в посудомойку на высокую температуру на 3 часа и они там полоскаются, потом там же на сутки забываю. И в итоге потом и при +40С стоят. Достаешь через сутки они все еще горячие.zambakhttps://www.blogger.com/profile/05489013387392403845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-62603755942692844452015-09-15T12:35:07.713+04:002015-09-15T12:35:07.713+04:00Так сейчас и крышки эти завинчивающиеся продают. В...Так сейчас и крышки эти завинчивающиеся продают. Всех размеров. Так что можно и ножом открыть :)))). Меня еще очень привлекают стеклянные крышки с зажимом. Но пока не решилась в них что-то закатать.Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-73831375190406227742015-09-15T12:07:37.912+04:002015-09-15T12:07:37.912+04:00А у меня наоборот - в духовке дооолго получается. ...А у меня наоборот - в духовке дооолго получается. Так что я за 2-3 присеста обычно. Но вообще: насколько же сейчас проще, чем наши бабушки делали :)<br /><br />Моя мама первое время удивлялась, что можно не закатывать, а просто закручивать крышки, и всё прекрасно стоит. Главное, чтобы крышки не ножом открывали в своё время.<br />Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-33044734524731397082015-09-14T14:20:12.006+04:002015-09-14T14:20:12.006+04:00Да, читала об этом способе. Но я закручиваю за при...Да, читала об этом способе. Но я закручиваю за присест сразу много банок, поэтому микроволновка мне маловата :)) А духовка - за пару раз можно все простерилизовать :)Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081358328560835847.post-88388937683316827722015-09-14T14:12:18.304+04:002015-09-14T14:12:18.304+04:00Если есть микроволновка, для стерилизации всего (к...Если есть микроволновка, для стерилизации всего (кроме крышек) можно использовать именно её - быстро и надёжно. До половины налить воды и 15-18 минут на максимальной мощностиSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.com