Страницы

26 мая 2022 г.

Закусочный пирог с сыром и помидорами



В источнике это чизкейк. Только не тот сладкий, что подают к чаю или в качестве десерта. Внешне это больше напоминает пиццу, только корж из заварного теста выпекается отдельно, а уже затем наносится начинка из рикотты и томатов. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Этот огромный закусочный торт был съеден очень быстро! Единогласно было решено готовить его чаще, учитывая, что готовится он очень быстро. Для вечеринки с друзьями он отлично зайдет под вино и прочие напитки. Тесто настолько мягкое, что мы его просто ножницами порезали :)

Маффины из нуги со сливочным сыром (сникерсы)



Увидев этот рецепт, я очень захотела их приготовить. Единственным непонятным для меня стал такой ингредиент, как нуга. Я привыкла, что нуга белая. На фото во-первых, видно, что она темная, а во-вторых, ее можно растопить. Не говоря уже о том, что это готовый "полуфабрикат". Судя по описанию это нечто шоколадно-ореховое. Я уже и забыла про этот рецепт, но случайно в магазине остановилась около стенда с распродажей сникерсов (шоколадно-ореховые батончики). В общем я решила заменить нугу в рецепте на эти самые батончики.

Закусочный рулет с рикоттой и ветчиной

Давайте разбавим немного сладкую выпечку :). Наступает время посиделок с друзьями на верандах и открытых площадках. Да и дома по вечерам. Обычно есть основное мясное (ну там шашлык или стейки) и куча разных приятных закусок. У нас в теплое время это всевозможные пасты на основе брынзы с лавашом, овощные и сырные нарезки, всякие сырные булочки-пирожки. И вот для таких вечеринок я всегда ищу новые вкусные рецепты. Сегодня предлагаю рулет. Готовится очень быстро, хранится в холодильнике, т.е. можно испечь даже накануне, не тает и не размокает.



Мы его уже опробовали. Начинка очень вкусная. Тесто по вкусу больше похоже на лепешку, хотя это почти бисквит. Только плотнее бисквита. Мне не хватило более ярко выраженного вкуса у теста. Хотя, может я просто ожидала чего-то более насыщенного? В любом случае ему не дали залежаться. А на столе он смотрится очень эффектно :). Брала на сайте Д-ра Эткера. Там очень красивые фото :). Не знаю, почему у них тесто зеленое получается, может они эту траву блендером пробивают?

Бисквитные ломтики с фруктами и рикоттой



У меня нет обыкновения выкладывать рецепт, если он не впечатлил. Эти пирожные будут исключением. Потому что бисквит с фруктами и крем сами по себе очень хороши, но они не сочетаются. Надо "доработать". Если бы в крем НЕ положили какао и корицу, все было бы куда лучше. Ибо корица хороша с яблоками, со сливой это не то, а когда там вступает еще и сильным акцентом шоколад... вообще не то. Бисквит очень похож по текстуре на магдалены - влажный, сладкий, с кусочками фруктов. Крем сама воздушность - смесь рикотты и взбитых сливок. Но крем не сладкий, а корж очень сладкий. Там надо сбалансировать сахар или, не исключаю, что если убрать какао и корицу, крем очень неплохо дополнит бисквит. В общем я буду еще пробовать, но рецепт будет пока тут, чтобы я знала, что еще надо отладить :).

Рецепт брала на сайте Д-ра Эткера.

16 мая 2022 г.

Яблочно-творожный рулет



То творог, то яблоки, а тут оба продукта в одном изделии. Этот рулет не для сладкоежек, любителей взбитых сливок и воздушных десертов. Это очень вкусный, с приятной текстурой десерт, который оценят те, кто кладет минимум сахара в выпечку. Здесь сахара нет вообще, не считая ванильного (его при желании можно заменить ванилином или ванильным экстрактом). Здесь яйца взбивают с.... медом, но в конечном продукте вы этот мед не почувствуете. В общем, довольно болтать, переходим к рулету.

Рецепт от Д-ра Эткера.

14 мая 2022 г.

Львовский сырник



Кто-то может сказать, что львовский сырник покрывают шоколадной глазурью. Да. И в рецепте я приведу ее приготовление. Можно даже купить шоколадную глазурь в пакете, приготовить по инструкции и покрыть сырник. Это будет еще проще и быстрее. И у меня даже имеется такая дома. Но я каждый раз не успеваю покрыть. Оставляю остужаться сырник, а там уже прихожу, а он порезан и частично подъеден :)).

12 мая 2022 г.

Творожная запеканка



Сказали, что "как в детстве". В моем детстве не было творожной запеканки. Я попробовала ее уже довольно взрослой в больнице. Была ли она той, которую помнят все? Откуда мне знать :))). Творожная запеканка - это по сути большой сырник в виде торта или пирожного :). Так получилось, что творога дома было много. И сразу после поедания этой запеканки я испекла другую. И они настолько разные по вкусу! Ладно, не буду томить, сначала эта, под условным названием "из детства" :)).

Творожно-абрикосовый рулет



Никак не могу остановиться со сладостями... причем если зимой у меня яблочная выпечка шла, сейчас все виды творога. Сегодня постараюсь три рецепта выложить. Первым пойдет этот рулет. Пекла уже несколько раз - съедают за день. Начинка очень нежная, воздушная и безумно вкусная :). Рецепт с сайта Д-ра Эткера. Правда, свежих абрикосов у меня не было, я заменила на клубнику. Использовала мороженную.