Свое название Floury Baps эти булочки получили из-за внешности :)). перед выпечкой их присыпают мукой прямо поверх обмазки. Эти "присыпанные мукой булочки" подают горячими на завтрак к яичнице с беконом и используют вместо хлеба. Нет смысла оставлять их на слдующий день. По вкусу и текстуре очень напоминают толстые лепешки лаваша: горячие очень вкусно, на следующий день - так себе удовольствие. Большой их плюс в том, что на их приготовление уходит немного времени и продуктов :)). Рецепт брала у Аллы.
Страницы
▼
7 октября 2021 г.
Крендель "Ницца" из белорусских стандартов
5 октября 2021 г.
Булочка сдобная (по 9 копеек)
Ага, кто помнит такие цены :))). Пекла для сравнения с булочкой с помадкой: чуть по-другому идет замес, немного другие пропорции. Вкус тот самый, из детства. Сейчас не все пекарни соблюдают ГОСТ, порой попадаются более сухие не в плане "подсохли", а еще теплые, а нет нужной влажности во вкусе. А по этому рецепту прямо класс! Послевкусие булочки с маслом :))). Рецепт брала у Аллы, люблю ее блог, жаль, что не ведет его больше...
4 октября 2021 г.
Слойка свердловская по ГОСТу
Мммм...! Слоеное дрожжевое тесто :) С ароматом молока и сливочного масла, нежно скрученное и слоисто-прекрасное :)) Что может быть лучше к чашке кофе?
Рецепт брала у Аллы. Боже ж мой, у нее пост от 2007 года - в тот год я как раз завела свой первый блог :))).
Онегинская курочка с картошкой
Совершенно просто и безумно вкусно! Дома зовем "Онегинская курочка". Потому что рецепт брала у Алексея Онегина :))