Когда нравится какое-то сочетание вкусов, собранных случайно вместе, то это надо фиксировать, иначе выветрится из головы так же "случайно".
Простой, но очень вкусный и сытный ужин.
Понадобится:
нут, красная фасоль и зеленый горошек - в равных пропорциях
говядина
репчатый лук
сладкий томатный соус, подойдет даже томатный сок
любимые специи
Приготовление:
Пропорции мяса к овощам видно на фото, в любом случае, каждый выбирает, сколько ему приятнее и вкуснее мяса во втором блюде. Нута кажется немного больше остальных овощей. Это только потому, что у меня был крупный нут, который хорошо увеличивается в объеме при набухании. Фасоль я часто использую консервированную, а горошек свежемороженный.
Нут промыть и оставить минимум на час в воде для набухания. Затем промыть и варить в небольшом количестве воды минут 10. Слить через дуршлаг, промыть.
Пока нут набухает, мясо приготовить до мягкости с любимыми специями и луком любым удобным способом. Я часто тушу в мультиварке около 1,5 часов, но можно просто положить в глубокий сотейник порезанное небольшими кусочками мясо, добавить воды, специй, соль и томить под крышкой до готовности. Воды должно быть совсем немного, во время томления периодически подливайте. Если вы используете сушеную фасоль (или горох), то поставьте ее вариться сразу, т.к. она тоже долго готовится.
В сотейник с приготовленным мясом добавьте проваренный нут, фасоль и зеленый горошек. Хорошо перемешайте и залейте томатным соусом. Не кетчупом :), т.к. в нем слишком много загустителей. Я использую либо домашний кетчуп либо томатный сок. После того, как мясо и овощи покипят минут 10 вместе, а сок немного выпарится, блюдо готово. Если на ваш взгляд, соус еще слишком жидковат для сервировки, то загустите его небольшим количеством муки. Если вы этого никогда не делали, то отлейте пару-тройку столовых ложек сока из сотейника в отдельную миску, просейте через ситечко немного муки (1-2 с/л), хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и отправляйте обратно в сотейник. Хорошенько перемешайте и дайте чуть покипеть - соус сразу начнет густеть. На фотографиях соус еще жидкий, специально фотографировала во время готовки.
Страницы
▼
24 декабря 2020 г.
Фузилли с мидиями в сливках
Если кто-то считает, что сложно фотографировать черный, то скажу честно: нежно-желтое на бледно-зеленом тоже тот еще квест :))) Но вернемся к рецепту.
А рецепт предельно прост, пишу для себя, чтобы чего-нить не забыть. Готовится быстро, смотрится эффектно, на вкус бесподобен :))).
Для рецепта подойдут именно Фузилли: или по-нашему "макароны-спиральки". Выбирайте из твердых сортов пшеницы, те, что долго готовятся (минут 12), чтобы они хорошо впитали в себя соус и ароматы, оставаясь при этом достаточно упругими.
А рецепт предельно прост, пишу для себя, чтобы чего-нить не забыть. Готовится быстро, смотрится эффектно, на вкус бесподобен :))).
Для рецепта подойдут именно Фузилли: или по-нашему "макароны-спиральки". Выбирайте из твердых сортов пшеницы, те, что долго готовятся (минут 12), чтобы они хорошо впитали в себя соус и ароматы, оставаясь при этом достаточно упругими.
Масло Buerre Noisette
Источник
Отличное ароматизированное сливочное масло для использования в выпечке. Аромат очень тонкий, ненавязчивый. Ореховый :))