Страницы

4 августа 2020 г.

Тунец, запеченный в фольге в духовке

Способ приготовления:

Покорбовать с обеих сторон на порционные куски. Разрезы на тушке и внутри брюшка натереть солью и сливочным маслом. В каждый разрез вложить дольку лимона. Внутрь (в брюшко) положить чеснок, пару долек лимона, несколько веточек тимьяна.
Хорошо завернуть в фольгу. Оставить мариноваться минут на 15-20, положить на решетку в духовку на 10-15 минут при 220*С.

2 комментария:

  1. Наташа, ну красавец тунец!!! А 10-15 минут будет достаточно для полной готовки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в моем случае рыбка небольшая. К тому же в фольге (как и в рукаве) время готовки сокращается. У нас тунца больших размеров не продают, только небольшие, как на фото.

      Удалить