Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

23 марта 2017 г.

Барашек с яблоками по-нормандски

Рецепт брала у Леночки из "Кошкиного дома".

Понадобится:

баранина (у меня 4 маленьких голени)
красное сухое вино 200 мл
французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),
лук 2 шт
яблоки 3 средних шт
соль
перец

Приготовление:

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин. В это время крупно порезать лук и залить его вином. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать.
Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности.

 photo mouton-apple-onion-vino-1_zps2xnyejos.jpg

В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.

 photo mouton-apple-onion-vino-2_zpswthehtxg.jpg

Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовку на 2 часа. У меня стеклянная форма с крышкой.

 photo mouton-apple-onion-vino-3_zpsondrgbko.jpg

Подрумяненные кончики - лук и яблоки.

22 марта 2017 г.

Мраморный брауни с маскарпоне

И вновь шоколадное безумие :) От Хадижы :)). Этот брауни очень изыскан, но не пытайтесь есть его теплым - испортите все впечатления. Дайте постоять ему хотя бы ночь в холодильнике и вы получите нежный десерт из шоколада и творога :).

 photo brauni-marbre-mascarpone-1_zpsaxcmnrwf.jpg

 photo brauni-marbre-mascarpone-2_zpsv7xxditf.jpg

18 марта 2017 г.

Пышные сочные сырники без яиц

Захотелось сырников, а яйца закончились. Внезапно :)). Попробовала без яиц, получились пышные и очень вкусные, теперь буду печь по этому рецепту :)).

 photo oladii-bez-eggs-1_zps0td14ydx.jpg

Понадобится:

400 г творога
5 с/л сахара
2 с/л густой ряженки или другого кисломолочного продукта
4 с/л муки с горкой + мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешать все продукты в однородную массу. В тарелку насыпать муки, столовой ложкой зачерпываем творожную массу и выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем, придаем форму "котлетки". Выкладываем подготовленные сырники в сковородку с разогретым маслом. Обжарить до румяности с каждой стороны, не закрывая крышкой. Жарятся быстро.
Подавать горячими со сметаной и сахаром.

 photo oladii-bez-eggs-2_zpsji5ox8hr.jpg

Брауни с вареньем от Guy Martin

Рецепт взяла у Хадижи :)). Рекомендую, нам очень понравилось :).

 photo brauny Guy Martin-6_zpsavpyxqzm.jpg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...