Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

25 ноября 2016 г.

Лазанья на тесте из манки



С моей хлебопечкой шла книжка с рецептами. И меня всегда интересовал рецепт теста для пасты. Он был без муки, но на манке. Я долго не решалась его опробовать. И вот свершилось - представляю вам готовое изделие из этого теста! :)
Пельмени мне на нем не понравились, я привыкла к другому вкусу. Просто лапшой может быть не так вкусно, а вот когда соусами пропитывается, то получается то, что надо! Во время готовки не разбухает.
Что примечательно: после остывания и на следующий день тесто не подсыхает, остается мягким, поэтому оставшийся на утро кусочек лазаньи я съела с большим удовольствием :)).
Из данного количества теста получается 11-12 листов 25х10 см. Для пробы в свою лазанью я использовала только 3.

10 ноября 2016 г.

Утка томленая с репой и красным луком



В который раз убеждаюсь, что репа хорошо подчеркивает вкус утки. В этот раз ничего лишнего, за основу брала рецепт по ссылке. Готовила в чугунке.

Сливовый сладко-острый соус

Этот соус один из моих фаворитов! Он делается из сладких слив или абрикосов, отлично сочетается с моцареллой и картофельным пюре :))



Понадобится:

абрикосы или сладкие сливы
сахар
острый перец
пряные травы (кинза, петрушка)

Приготовление:

Из абрикосов удаляем косточку, добавляем сахар (1 стакан на 1 кг слив). Даем немного постоять, чтоб сок пошел. Поварить около получаса, затем пюрировать блендером. Поставить на огонь в емкости с толстым дном или тефлоновым покрытием (не эмалированную посуду, а то пригорит). Добавить мелко порезанную траву (по 1 пучку на 1 кг слив) и добавить перец чили. Я засыпаю 1 с/л порошка чили и кладу еще немного сушеного и поломанного на хлопья. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Если покажется, что соус острый, но не сладкий (сливы бывают разные), то добавьте сахар. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая ложкой и дайте повариться пару минут. Затем можно закатать или сложить в баночку и хранить в холодильнике.



Еще как вариант, я закатываю сладкое абрикосовое пюре, а потом, по мере необходимости добавляю в него чили и траву. И тогда у меня всегда в холодильнике есть небольшое количество этого соуса. И в то же время в банках стоит сладкое абрикосовое пюре, которое можно использовать с чаем или же добавлять в сладкие пироги :))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...