Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

31 октября 2016 г.

Маринованные арбузы — 3 рецепта

Сразу три рецепта. Они мало чем отличаются, так, нюансы :)). Можете купить один арбуз и закатать его по трем разным рецептам в небольшие баночки (1л).
Вместо уксуса по желанию можно класть лимонную кислоту (1 ч/л лимонной кислоты = 1 с/л уксусной эссенции на 3х л  банку), мариновать с корочкой или же без нее - опять же все индивидуально и по желанию. Я срезаю, т.к. экономлю место в банке. Да и кладовка не резиновая :)). Банки и крышки я мою и обдаю кипятком.

Классические маринованные арбузы
(источник)



28 октября 2016 г.

Творожный пирог с черной смородиной

Готовила по Леночкиному рецепту. Даже не могу подсчитать, сколько мы знаем друг друга :) Поэтому, если она мне что-то рекомендует попробовать, то оно того стоит.



Скажу сразу, что использовала обычный сахар. Коричневый есть, но за ним надо было так далеко лезть... :)) А дело было поздним вечером. Творога я положила больше, т.к. мне надо было утилизировать пачку в 400 г. Вместо разрыхлителя - обычная пищевая чайная сода. Еще я боялась, что времени для выпечки очень много, что все сгорит.... бегала проверяла, переживала. Зря. Меньше времени точно не надо.

16 октября 2016 г.

Печень с салатом из айвы и редьки

Давно хотела приготовить салат "Гулистон". И это почти он. "Почти" - потому что в моем варианте отсутствует курица. Да, я отварила ее, но в последний момент передумала класть, т.к. полученное сочетание уже как нельзя лучше сочеталось с печенью.



Телятина с нутом, репой и редькой

Это блюдо раздельного питания, поэтому после него не будет чувства тяжести. К тому же оно сытное и полно витаминов :)).



10 октября 2016 г.

Квашенные баклажаны (демьянки)

На юге у нас баклажаны называют демьянками. И это самый вкусный рецепт квашенных баклажан :). Это наш семейный рецепт. Вкус готового продукта напоминает грибы :). Не буду томить вас больше, делюсь рецептом. Кстати, сто раз собиралась его выложить, так что фотографии процесса разных лет в одном посте :))



Если у вас есть холодное помещение для длительного хранения квашенных овощей, то можно делать сразу на ведро. Я ограничена размерами холодильника, поэтому я квашу в большой кастрюле. Туда входит около 7 кг баклажан (с кожурой и хвостиками - необработанного)
Помимо самих баклажан нам понадобится соль, 2 головки чеснока и 1-2 пучка укропа.

9 октября 2016 г.

Салат из маргеланской редьки с курицей (2 варианта)



Разумеется, что я готовлю не только репку и редьку :). Но репку и подобные корнеплоды у нас продают только в сезон. Найти зимой репку или брюкву - лишняя трата времени, а поскольку витаминов в них выше крыши, то отъедаемся ими осенью.
В этом посте два рецепта. Вернее так: два варианта приготовления салата из одинакового набора продуктов. Укажу пару источников, хотя в сети их гораздо больше.
В первом источнике все просто, но не так вкусно. Этот вариант я не буду повторять дома. А вот второй понравился всем, и его мы будем кушать часто :).
Привожу рецепт того салата, что понравился больше.

Телятина тушеная с корнеплодами в чесночном соусе

В источнике предлагается тушить это мясо в горшочке, но они у меня порционные, не хотелось столько возиться с каждым, поэтому я использовала мультиварку в режиме тушение. Единственное, я не учла, что в таком случае можно было бы налить минимум воды, поэтому соус получился жидковат.



7 октября 2016 г.

Овощной суп с брюквой и фасолью



Вот добралась я и до брюквы :). Купила случайно, мне ее продали под видом "разновидность репы". А я-то ее искала... И все продавцы хором отвечали, что нема брюквы, не выращиваем... :))
Источник рецепта
Скажу сразу, что я прохлопала ушами количество фасоли в рецепте, почему-то думала, что 1 банка. Но все равно было сытно и вкусно.

Понадобится:

Оливковое масло 1 с/л
Чеснок 2 зубчика
Брюква 1 штука
Свежий тимьян 3 стебля
Морковь 4 штуки
Молоко 500 мл
Овощной бульон 850 мл
Консервированная смесь из трех видов фасоли 800 г

Капустный салат с репой и клюквенно-медовой заправкой



Понадобится:

репа 2 шт
морковь 2 шт
белокочанная капуста 200 г
мёд 3 столовых ложки
клюква 100 г

Приготовление:

Свежую репу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать и смешать с морковью и репой. Клюкву пюрировать блендером, добавить мед.
Заправьте салат приготовленной заливкой, тщательно перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Пирог Татэн

Французская классика! В теплом виде опасен, ибо съедается на месте :))



Источник

Понадобится:

6 груш, очищенных от кожуры и семечек
тертая цедра и сок 1 лимона
55 гр сливочного масла
85 гр сахарной пудры
340 гр слоеного теста, разморозить, если необходимо
15 гр грецких орехов, поломанных на кусочки

4 октября 2016 г.

Салат из репы с луком и салатом



Понадобится:

репа 300 г
салат латук 1 кочан
зеленый лук 1 пучок
свежий укроп 1 пучок
соль по вкусу

Для заправки:
2 с/л растительного масла
1 с/л белого винного уксуса



Приготовление:

Очистите репу от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Готовую репу нарежьте кубиками и смешайте с измельченными листьями салата и мелко нашинкованным зеленым луком и укропом.
Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Легкий салат из репы с морковью и яблоком



Понадобится:

репа 4 шт
морковь 2 шт
зеленый лук 1 пучок
яблоко 1 шт
сметана 100 мл
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Репу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с репой, морковью и нарезанным небольшими кубиками яблоком (с него я тоже сняла кожицу). Салат заправьте сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...