Страницы

16 апреля 2016 г.

Бразильский салат Сальпико

Скажу честно - я его пробовала и без картофеля. На вкус это не влияет никак, зато салат становится более легким.
Вариантов этого салата на родине много, это как у нас оливье :) Мне очень понравился, готовила его уже не раз. И для семейного ужина, и для гостей. Да, гости потом еще и рецепт спрашивали :))).
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, готовится салат быстро.


Источник рецепта

Понадобится:

600 г куриного мяса
2 небольших моркови
100 г консервированной кукурузы
100 г  консервированного зеленого горошка
1 крупное зеленое яблоко
горсть изюма без косточек
0,5 головки красного лука
2 средних картофелины
1 небольшой пучок петрушки
горсть ядер грецких орехов
1 небольшой стебель и зелень сельдерея
майонез

Приготовление:

Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат. Картофель настругать соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Консервированную кукурузу и горошек откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить и порезать кубиками.
Петрушку и сельдерей мелко нарубить. Изюм промыть. Орехи поломать на кусочки.



Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску и заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем. При желании можно подать порционно.