Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

22 февраля 2014 г.

Телятина с грибами в горшочках

Сегодня готовим горшочки! Вернее, мясо в горшочках :)

 photo pots_zps17693b86.jpg

На самом деле, помимо грибов и мяса рецепт содержит большое количество ингредиентов :).
Я делала пару горшочков на пробу, поэтому у меня расход продуктов получился небольшим.

21 февраля 2014 г.

Котлета на косточке из телятины в ягодном соусе

Гарнир был сливочно-грибной, так что требовался "противовес" - что-то яркое с кислинкой.

 photo kotletavvishne-1_zpsc20bca3f.jpg

Понадобится:

4 котлеты на косточке из телятины
2 горсти мороженной вишни без косточек
1 горсть мороженной черной смородины
100 мл красного вина
1 маленькая луковка
соль по вкусу.

Приготовление:

Котлеты промыть, обсушить и отбить тенденайзером (не молотком, а размягчителем для мяса)
Вот таким, к примеру:


Он не размочаливает мясо, оставляя его форму, но слегка разрушая внутреннюю структуру, делая мясо более нежным и "пышным" при жарке.

Обжарить мясо с двух сторон. Посолить и при плотнозакрытой крышке томить на медленном огне 20-30 минут. Добавить порезанную восьмушками луковицу, дождаться, когда лук чуть зарумянится. Добавить вишню, смородину и вино. Оставить томиться до полной готовности (еще минут на 20), помешивая соус, чтоб не пригорел.

 photo kotletavvishne-2_zps5d93bf71.jpg

Затем вынуть котлеты, соус собрать в высокую емкость и пюрировать блендером.
Подать соус отдельно. Он очень кислый, не рекомендую его добавлять в гарнир. Если вам покажется слишком кислым, советую добавить сахару. Он останется таким же ярким, но не таким кислым :)

Приятного аппетита! Рекомендую подавать его с Брокколи под сырно-грибным соусом

 photo kotletavvishne_zps1f28d6bd.jpg

Брокколи под сырно-грибным соусом

 photo kapustasgribnymsousom_zpsc2aa25b9.jpg


12 февраля 2014 г.

Бисквитный рулет с яблочным пюре

Читала недавно рецепт двойного рулета у Алии. И захотелось мне рулета с яблоками. Яблоки в наличии, основу бисквитного теста брала свою.
Рецепт приготовления яблочного джема я несколько изменила, вернее - ускорила.

 photo apple-roll_zps0cdf750d.jpg

Для джема:

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, пюрировать с сахаром блендером (без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки яблок). Излишнюю жидкость вытопить на огне, помешивая ложкой.

Рулет:

Горячий рулет, приготовленный по своему рецепту, слегка пропитала сместью воды и сиропа от яблочного варенья (густой был).
Намазала яблочным пюре и свернула плотным рулетом так, чтобы шов остался внизу. Дала отдохнуть под полотенцем.

 photo apple-roll-2_zps96b76b41.jpg

Кекс с черносливом и орехами

Сегодня немного похвастаюсь: у меня новая плита с кучей функций. А главное ее достоинство - она отлично печет! Поэтому я решилась на кекс. Рецепт взяла у Рафаэллы.

 photo plum-cake-3_zps02297f29.jpg

Поскольку рецепт по ГОСТу, то я там ничего не меняла, только все взвешивала на весах. Привожу полный текст с сайта Рафаэллы:

Понадобится:

мука 205г
разрыхлитель 10г
сахар 185г
масло сливочное 185г
яйца 3,5 шт (185г)
ванильный сахар 30г
молоко 185 мл
чернослив 200г
грецкие орехи 70г

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко. Хорошо перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. Перемешать.
3. Выложить в форму, диаметр 20см. Сверху посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами.
4. Выпекать при 170*С приблизительно час.
5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом, заглазированным белым шоколадом.

 photo plum-cake-1_zps22b3b423.jpg

У меня за час он получился несколько более темным, чем у автора. Однако достаточно влажным. Я выпекала в керамической форме. Сверху из украшений - сахарная пудра. Получился классический нежный кекс.

 photo plum-cake-2_zps6ad90620.jpg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...