Страницы

24 октября 2014 г.

Куриный фарш с чечевицей



Последнее время стали покупать курятину местного производства - нежная, вкусная (не чета всяким благоярам). Покупаем курицу целиком, т.е. с грудкой, а любителей белого мяса у нас... я одна. Но я ж столько не съем! И решила я ее на фарш пускать. А фарша из одной куриной грудки получается много. Нашла много рецептов в сети, они ждут своего часа. А сегодня то, что сочинилось очень быстро само-собой.

Понадобится:

1/2 куриной грудки
1 луковица
1 небольшая картофелина
1 крупная морковь
1/2 стакана красной чечевицы
зелень (сельдерей, петрушка)
оливковое масло, настоянное на тимьяне (необязательно)
соль, специи (те, что вам больше нравятся для курицы, желательно с куркумой).

Приготовление:

Снять мясо с кости. Кость пустить на бульон. Мясо, лук и картофелину (сырую) пропустить через мясорубку, добавить в фарш рубленную траву, посолить.

Разогреть масло на сковороде и обжарить фарш, периодически разламывая его лопаткой, чтобы он у нас "единой котлетой" не зажарился :)). При необходимости, можно добавить немного горячей воды, если будет пересушиваться.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к фаршу, влить горячий бульон, добавить чечевицу, посолить немного (чечевица быстро "солонеет") и оставить томить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Подавать горячим. Можно готовое блюдо слегка полить оливковым маслом на травах.

Рулет "Будапешт"

Долго искала его, в результате нашла на англоязычных сайтах, перевела, пользуйтесь! Это супервкусно! А еще надо отметить, что название рулета не связано с кухней Венгрии. Его придумал в 50-е годы прошлого века кондитер из Швеции Ингвар Стрид и назвал в честь красивого города :).

Еще один момент: классический "Будапешт" делается с консервированными мандаринами. Я же впервые попробовала с черной смородиной. И эта кислинка мне понравилась до умопомрачения :)), поэтому я предлагаю именно смородину в рецепте.