Страницы

21 февраля 2014 г.

Котлета на косточке из телятины в ягодном соусе

Гарнир был сливочно-грибной, так что требовался "противовес" - что-то яркое с кислинкой.



Понадобится:

4 котлеты на косточке из телятины
2 горсти мороженной вишни без косточек
1 горсть мороженной черной смородины
100 мл красного вина
1 маленькая луковка
соль по вкусу.

Приготовление:

Котлеты промыть, обсушить и отбить тенденайзером (не молотком, а размягчителем для мяса)
Вот таким, к примеру:


Он не размочаливает мясо, оставляя его форму, но слегка разрушая внутреннюю структуру, делая мясо более нежным и "пышным" при жарке.

Обжарить мясо с двух сторон. Посолить и при плотнозакрытой крышке томить на медленном огне 20-30 минут. Добавить порезанную восьмушками луковицу, дождаться, когда лук чуть зарумянится. Добавить вишню, смородину и вино. Оставить томиться до полной готовности (еще минут на 20), помешивая соус, чтоб не пригорел.



Затем вынуть котлеты, соус собрать в высокую емкость и пюрировать блендером.
Подать соус отдельно. Он очень кислый, не рекомендую его добавлять в гарнир. Если вам покажется слишком кислым, советую добавить сахару. Он останется таким же ярким, но не таким кислым :)

Приятного аппетита! Рекомендую подавать его с Брокколи под сырно-грибным соусом

2 комментария: