Страницы

3 апреля 2013 г.

Лимонное ризотто



Порой так бываю уверена, что рецепт этот у меня есть на сайте, что долго-долго ищу... а потом понимаю, что надо потратить немного времени, чтобы все было под рукой. Фотографий больше, чем рецептов. Сегодня нашла у себя фото сконов. Я даже не помню, какие они на вкус. И где у меня этот рецепт.

Понадобится:

Рис Арборио 250 гр,
овощной, куриный или рыбный бульон - 1,5 литра
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки оливкового масла.
1 луковица.
1 стебель сельдерея,
1 желток,
50 г сливок,
100 г натертого сыра "Пармезан",
цедра 1-го лимона,
сок половины лимона.

Приготовление:

Нарежьте мелко лук и сельдерей. В глубокой сковороде растопите сливочное и оливковое масло, добавьте лук и сельдерей и обжарьте 5-6 минут до прозрачности, добавьте щепотку соли.
Всыпьте в сковороду рис, перемешайте, и постепенно, половник за половником добавляйте бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал, в жидкости а впитывал бульон. Держать на огне 18-20 минут.
Смешать желток, сливки, половину натертого "Пармезана", мелко натертую цедру и сок лимона и влить в ризотто, перемешать и снять с огня.
Подавайте тут же, горячим, посыпав сверху "Пармезаном".



Приятного аппетита!