Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

6 мая 2011 г.

Банановые фунтики

Если у вас дома пропадает банан, а в холодильнике есть немного слоеного теста... то ваша семья может наслаждаться вкусными фунтиками за ближайшим чаепитием! :))
Ссылку дать не могу - жалко :))) Шучу. Просто в свое время вышел казус - представленный в сети рецепт и фотки оказались... краденными... После разборок, думаю, рецепт был удален с того ресурса. В любом случае, рецепт этот настолько прост, что думаю не я одна такая умная, что размещаю его в сети :)).

Photobucket

Понадобится:

1-2 переспелых банана
пачка (или меньше) слоеного теста
сахарная пудра

Для изысканного варианта: коричневый сахар и сливочное масло (немного)

Приготовление:

Нарезать тесто на небольшие квадраты (см 7-8). Затем каждый разрезать по диагонали. Получаются треугольнички. Для пущей красоты я режу их фигурным ножом.
Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
Далее для изысканного варианта смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпаем слегка коричневым сахаром (для карамелизации). А уже затем кладем сверху кусочек банана и защипываем кончики (2 из 3-х,почти конвертик :)
Если вариант попроще (но не менее вкусный), то просто кладем кусочек банана на треугольничек теста и так же соединяем кончики острых углов. Защипываем хорошо, чтобы в процессе наши фунтики не развернулись.
Ставим в прогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
Изысканный вариант можно полить растопленным шоколадом и подавать с шариком мороженного.
Упрощенный вариант густо посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку на пару минут. Затем вытаскиваем и еще раз посыпаем сахарной пудрой. Она тает, стекая в фунтики и смешивается с соком банана :))

Приятного чаепития!

 photo funtiki.jpg

Вид сбоку

Photobucket

и сверху (почти)

Photobucket

5 мая 2011 г.

Банановые маффины с грецкими орехами

Сегодня мне нужно было извести 3 крупных переспелых банана. Два пошли на фунтики (рецепт чуть позже оформлю), а последний на маффины. За основу я взяла рецепт из инета вот тут.

Почитала, прикинула в мозгу... чашка муки и 100-120 мл сметаны... да еще бананы... не пропечет такие маффины моя духовка. Да и сахарку бы чуть больше... В общем и целом... поменяла я кое-чего. Получилось вкусно :)).

Photobucket

Понадобится:

200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 крупный переспелый банан
100 г сахара (лучше чуть меньше)
50 г сливочного масла
3 с/л с горкой густой сметаны
1 яйцо
ваниль
0,5 чашки грецких орехов

Приготовление:

Масло, сметану, банан, яйцо, сахар, ваниль смешать хорошенько в процессоре. Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать. Добавить рубленные орехи (чтоб кусочки чувствовались) и перемешать ложкой. Заполнять формы для маффинов наполовину и ставить в разогретую духовку. Минут 15-20 и все! Из этого кол-ва у меня вышло 20 маффинов.

Photobucket

Разлом - как и у всего бананового - влажный и "сероватый".

Photobucket

Фотки увеличиваются.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...