Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

29 октября 2010 г.

Начинка для мясного пирога

Бывает так, что есть любимый рецепт теста и хочется всего лишь опробовать другую начинку. Я сама часто делаю пироги на основе проверенного теста, меняя начинки.
Для меня много лет назад открылось нечто, когда моя свекровь впервые угостила своими пирогами. Вроде бы начинка как начинка, а есть маленький нюанс. Может кто-то именно так и делает, а для кого-то это тоже будет открытием :).
Здесь я не предлагаю рецепт теста, а всего лишь способ приготовления обычной начинки для мясного пирога.

27 октября 2010 г.

Свиные ребрышки с зелеными яблоками, картофелем и паприкой

В одной из кулинарных книг есть у меня интересный рецепт. Смысл его в том, что для приготовления используются яблоки и картофель. Блюдо французское, а по-французски картофель звучит как "яблоки земли". Времени мскать рецепт совершенно не было, поэтому готовила полную "отсебятину", помятуя лишь "яблочное" начало.

 photo rebra_zps61cce237.jpg

26 октября 2010 г.

Густой картофельный суп с чечевицей и грибами

В нашей семье оливье любят не с колбасой, а с курицей или мясом отварным. Остается наваристый бульон. Вот так придумалось такое сочетание продуктов для сытного супа на курином бульоне.


2 октября 2010 г.

Курица с зеленой чечевицей и грибами

Продолжаю готовить чечевицу. Стало прохладно, да-да, даже у нас, поэтому хочется кушать :). Что-то сытное и горячее. И вот таким блюдом может стать чечевица. В ней много белка, она переваривается вместе с мясом намного легче, чем тот же картофель.
Сегодня это будет зеленая чечевица. Она не разваривается, сохраняет форму, имеет слабовыраженный запах свежих семечек (не путать с запахом подсолнечного нерафинированного масла). Правда и готовится она несколько дольше - около 30 минут.

Понадобится:

2 куриных ножки
4 столовых ложки обжаренных грибов
1 луковица
200 г зеленой чечевицы
15-20 г сливочного масла

Приготовление:

Лук порезать перьями (вдоль). С ножек снять кожу и вынуть кости. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком до приятной румяности. Затем добавить грибы и чечевицу. Долить горячей воды (чтобы закрыть чечевицу) и томить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Грибы и чечевица хорошо воспринимают соль, так что солите меньше, я добавляю соль ближе к концу готовки. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.

Приятного аппетита!

 photo kura-chechevitsagreen-griby_zpsa187e816.jpg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...