Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

31 марта 2010 г.

Рыбная "бандеролька"



Основной рецепт был взят на сайте Гастронома, сейчас под этим названием немного другой рецепт.

Скажу честно - для меня приготовить такое количество лосося ... ну если только на свадьбу :)). Рыба достаточно сытная, поэтому я прилично уменьшила кол-во рыбы и всех остальных составляющих. А вот соуса для пропитки мне показалось мало в исходном варианте. Ну и лосося я заменила на семгу. Думаю, что по вкусу они достаточно похожи ;). Еще существенное отличие - я не запекала в духовке, а делала в пароварке, мне так больше нравится - рыба получается нежная, сочная, ароматная и ... почти диетическая :))). Скопирую сюда пропорции и основные этапы приготовления на случай удаления этой страницы с сайта-источника.

25 марта 2010 г.

Печень в паприке



Наверное, летом я продолжу эксперименты по вытравливанию «печеночного» вкуса из печени :) . Пока же могу сказать, что мне очень нравится куриная печень, приготовленная в большо-о-о-ом количестве паприки. Саму паприку я, честно сказать, не ем – она приобретает неприятный вкус с горчинкой. Зато сама печень в ней очень неплоха, особенно на второй день. Может просто надо вымачивать печень в соке из паприки? Попробую летом, сейчас такие эксперименты дороговаты :) .

Куриную печень чуть обжариваю в сливочном масле, заваливаю болгарским перцем (сколько не жалко, ибо у меня еще маловато), и тушу до готовности. Вот.

Подавала в этот раз с ризотто на бульоне от говяжьего языка. М-м-м-м!!!!



Приятного аппетита!

пысы: еще добавляла при готовке апельсиновую цедру - ароматно, красиво. Но можно вполне без нее :)

Жаркое со смородиновым соусом

Ну что, как видите - стол еще без скатерти (да, уже с месяц не стелю, вот такая хандра, блин...), но желание вкусно есть уже завладело мною. Может до Пасхи и без скатерти побуду, нечего в последнюю неделю поста хорохориться...



24 марта 2010 г.

Курица с пряной вишней

Маринад готовим за 2-3 дня – просто смешать ингредиенты, поставить в холодильник и забыть :) .

Потребуется:
3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 средний помидор

Для вишневого маринада:
на 3 с/л вишни (без косточек и даже лучше слегка помять)
1 с/л столового уксуса (у меня был виноградный темный)
1 с/л сахара
1 с/л соевого соуса
1 с/л пряных специй (травы + перец)

Все смешать в небольшой емкости и мариновать 2-3 дня в холодильнике.

Приготовление:
Куриное филе порезать на 4 части, обжарить. К курице добавить порезанный помидор и вишню. Потомить до готовности минут 15-20 на среднем или даже медленном огне, периодически помешивая, поскольку смесь слегка карамелизуется, следите за уровнем жидкости. При необходимости подлейте немного воды. Мне хватило жидкости от маринада.



Подавать можно с отварным картофелем или другим гарниром с «неярким» вкусом.



Приятного аппетита!

Куриный суп с гранатовой приправой

Последнее время у меня какой-то эмоциональный спад – это отражается не только на редких публикациях новых рецептов, но и на жизни в целом. То ли в отпуск пора, то ли весна долго не идет… Не знаю. Вообще надо не раскисать, а брать себя в руки. Недельная зарядка дала «волшебный пендель» на порхание по кухне, вдыханию ароматов при готовке (а иначе ничего нового и не родиться) и … несколько дней отключки с давлением :) . Надеюсь, что последнее – есть результат слишком резких колебаний температуры за окном, а не повышенной активности. Голова еще гудит, а рецептами поделиться хочется.
Итак, сегодня у нас незамысловатый суп - "Куриный суп с гранатовой приправой"

Многим известен густой соус наршараб из сока граната. Тягучий и сладкий. Так вот, речь пойдет не о нем :) . Смолотые в порошок и высушенные зерна граната – совсем другой вкус – с приятной кислинкой. Моя память играет со мной – не могу вспомнить название этого порошка-приправы. Жаль. Продают его повсеместно на Кавказе – там же и готовят. В интернете фигурирует название анардана. На Кавказе как-то по-другому звучит. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой суп, но обладающий очень специфичным оттенком вкуса и цвета.

Суп у нас наваристый – на порцию полагается крупный кусок куриного мяса. Я делала на три порции, поэтому понадобится:

3 куриных бедра без кости
3 крупных картофелины
3 средних моркови
1 крупный помидор
2 ч/л порошка граната
3 лавровых листа
соль, перец

Приготовление:
Курицу промыть и довести до кипения. Снять пену, запустить порезанный помидор, морковку и картофель. Приправить солью, перцем, положить лаврушку и гранат. Варить до готовности. Суп имеет необычный цвет – сочетание томата, моркови и граната.



Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...