Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

26 января 2010 г.

Шоколадный торт с вишнями



Даю рецепт обещанного торта с вишнями. Вкусный, но хлопотный :)). Пеку я часто, просто так, времени на украшательства совсем нет, поэтому "заморачиваюсь" редко. В этот раз в конце немного поспешила (нервы у семьи сдавать стали - торт к чаю требовали, ложками стучали :))), поэтому вместо красивых украшений из взбитых сливок да еще разного цвета не вышло... ну и ладно. В конце даю вам отсканированный результат (как все должно быть).
Фот будет много. Они кликабельны и почти все достаточно большие, чтобы рассмотреть. Вовсе не потому, что мне ах как хочется порисоваться, а оттого, что освещение плохое, а как объяснить на словах консистенцию... ну трудно мне :)

17 января 2010 г.

Суп куриный с потрохами и рисом

Что могу сказать про этот супчик... мне понравился, мужу - нет. Он высказал свое "фи" сочетанию курицы и риса, к тому же очень уж он не любит привкус печени, хоть он весьма и легкий. На мой взгляд, вкус у супа очень сбалансированный и гармоничный. Ну уж кто терпеть не может печенку, тому явно не стоит пробовать, хотя она здесь очень легким фоном ;)

Понадобится:
1 курица (около 1 кг)
штук 9 куриных сердечек
штук 7 куриных желудков
куриная печень (все субпродукты примерно равны по объему)
куриная шея
500 г картофеля
1 пучок пряной зелени
1 ч/л пряностей для супа
150 г длинного риса
немного тертого мускатного ореха

Приготовление:
Вскипятить 2 л подсоленой воды, положить заранее промытые и очищенные желудки, шею, сердечки и курицу (желательно целую). Если у вас большая курица и вы отрезаете от нее только часть для супа, то положите все виды мяса - ножку, крылышко и белое мясо.
Дайте закипеть, снимите пену, добавьте пряности для супа (зелень пока отложите - ее лучше добавить в конце или в середине варки).
Варить около часа. После этого вынуть курицу из бульона. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, добавить рис и мелко порезанную зелень. Варить до готовности риса. Мясо отделить от кожи, костей и порезать порционными кусками. Минут за 5-10 до готовности положите печенку и куриное мясо. Готовый суп приправить мускатным орехом.



Приятного аппетита!

пысы: у меня на фото видна косточка - это я крылышки целиком положила в суп, а они возьми да и разварись! :) Может фото и не самое удачное, но единственное - не углядела, аккумулятор сел:(

15 января 2010 г.

Творожные штоленновые конфеты

Ну вот, только я вам всем пожелала всяких вкусностей в новом году, как хочу поделиться рецептом :).
Решила сегодня в честь праздника (старого нового года) испечь творожные штоленновые конфеты по рецепту Иден. Конечно, кое-что я поменяла, ибо не нашла я цукатов апельсиновых... Какие угодно есть, а апельсиновые испарились. Хотела сделать по рецепту Оли, да там долго больно, а мне ж приспичило :). Хотя, основа изготовления цукатов, думаю, почти по-Ольгиному ;). Получилось очень вкусно. Хотя, я б орехи сильнее измельчила. А вообще-то это не совсем конфеты, скорее пирожные :).



Понадобится:

Рубленные миндаль, кедровые орешки, фундук - в общей сложности 100 г
Цукаты мандариновые 3 с/л с горкой, вываренные в роме (коньяке) с медом и сахаром
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (мягкий творог) 200 г
Цедра с 1 лимона
Цедра с 1 апельсина
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм 100 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

За день до приготовления залить ромом мелкопорезанные мандариновые шкурки, добавить сахар и мед (как для сиропа). Варить в несколько приемов, время от времени перемешивать. Порезать крупный июм, добавить в готовые цукаты, перемешать, дать настояться ночь.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца, цедру и в конце творог.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить рубленные орехи и вываренные в роме мандарины и изюм.
Получилась такая вот густая "лохматая" масса, почти не липнущая к рукам



Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, выложить на бумагу для выпечки, придать форму "гребешка" сверху - по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте для сходства со штолленом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

14 января 2010 г.

Еще раз с Новым Годом! :)

С наступающим Новым Годом по старому стилю! Хочется пожелать всем нам, чтоб кушанья приносили радость, а не лишние кг! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...