Страницы

21 сентября 2010 г.

Баклажанная икра с картофелем

Это блюдо из моего детства. Но с тех самых пор оно для меня не потеряло своей актуальности – вкусное и питательное, прекрасно утоляет голод как в горячем, так и в холодном виде.



4 сентября 2010 г.

Пирог с мороженной вишней с... косточками

Да-да товарищи, с косточками. Получается так, что уже который год в самый вишневый пик мы находимся на море в отпуске. Максимум на что можно рассчитывать по прибытии - ведро замороженной вишни... с косточками. Ибо никто ее колупать не собирается. Вот такой подарок "компотом илил вареньем зимой сварите" у нас лежал в морозилке. А надо сказать, что компоты мы пьем мало. Вишню эту зимой в чай добавляем или же в отвары целебные для поддержания иммунной системы. Но ее много. И сразу как-то вишневые пироги в голове крутятся... Я понимаю - можно купить вишню без косточек и испечь пирог или вареники. Но что с этой, с косточками, делать-то? И вот придумалось :) Может и вам пригодится.


3 сентября 2010 г.

Ребрышки с пардиной

Купила я деликатесных свиных ребрышек - махоньких да постных. Очень люблю их с бобовыми да еще и с копченостями. Но сегодня захотелось мне немножко изменить вкус. Покопалась в закромах кухни и... вот так и родилось такое блюдо. Может быть для кого-то такое сочетание продуктов привычно, я пробовала первый раз.