Страницы

12 августа 2010 г.

Баклажаны с белой фасолью

Баклажаны летом – самая лучшая еда: содержит массу полезностей, много белка, сытные и вкусные! За всю мою жисть мне лишь однажды попались баклажаны, которые горчили. Будем считать это недоразумением, потому я баклажаны не вымачиваю, а иногда (согласно рецепту) и не чищу, только мою. Недавно заинтересовал меня рецепт кабачков с белой фасолью. Вот здесь рецепт автора. Но кабачки я не люблю. Так что смело заменила их баклажанами. Думаю, что вкусы этих блюд отличаются. Белая фасоль придала особую мягкость баклажанам. Очень гармонично. Ну и вкусно!

Понадобится:

Баклажаны средние – 3 шт.
Лук мелкий 4 шт.
Помидора средняя 2 шт.
Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
Чеснок – 3 зубчика
Укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
Масло растительное, настоянное на базилике

Приготовление:

Лук крупно порезать, баклажаны очистить и тоже крупно порезать, с помидоров снять кожицу и порезать. Лук обжариваем до приятной золотистости в ароматном масле.
Кстати, в этот раз масла у меня этого не было (ну кончилось). Я использовала сок от салата из помидоров с базиликом, поскольку томаты у нас сейчас очень спелые и сочные, то половина салатницы – сок с маслом и пряными травами. Вот на нем-то я и обжарила лук.
Затем добавляем туда же баклажаны, порезанные помидоры, солим, перчим по вкусу. Тушить под крышкой до мягкости баклажанов (чтоб форму не потеряли), затем добавить промытую фасоль и мелко порезанную зелень.
Как закипит, выдавливаем туда же прессом чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться немного.

10 августа 2010 г.

Рагу с шашлыком

Экспериментировала с шашлыком – запекала в рукаве в духовом шкафу. По вкусу похож на тот, что у нас продают под названием «Шашлык из буженины». Думается, что это любое запеченное мясо, предварительно замаринованное как для шашлыка.
Вот из такого мяса я и готовила это блюдо. Вкусно получилось.