Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

22 ноября 2009 г.

Розыгрыш конфетки

Однако, заразное это дело - сладости :) . Правда, встречающиеся мне конфеты "несъедобны", может я плохо искала? ;)




Моя конфетка, как в той загадке: "Что сырым не едят, а вареным выбрасывают?" :)
Пока вы думаете, что же это такое, я расскажу (немного) предыстории.
В сентябре было два года, как я создала первый свой блог, а в декабре появился еще один. В декабре есть еще и мой личный праздник - ДР, ну и общественный - НГ!
Вот и решила я разыграть небольшую конфетку-сюрприз. Могу сказать, что там будут специи, чай и всякие всякости, полезные для любого, кто любит готовить и печь. Надеюсь, что они успеют прийти до НГ и помогут в подготовке к НГ застолью ;).
Посылка пойдет в любую точку. Однако, убедительная просьба зарубежным участникам - проверьте, можно ли к вам отправлять чай и специи! Знаю, что в Америку чай не подлежит ввозу. Будет обидно, если не примут что-то на почте, или если придется устраивать повторный розыгрыш. Тогда посылка придет уж точно псле праздников.

Правила просты:
  1. оставить комментарий в данном сообщении с ссылкой на свой блог
  2. разместить ссылку на этот пост в своем блоге
  3. обязательно заглянуть в день розыгрыша ;)

Становиться постоянным читателем необязательно, это дело вкуса :)

Розыгрыш 6 декабря.

У меня стоит контроль комментариев (зато не надо вводить код и переключать регистр языков!). Просто это своеобразная защита от спама :)

Выложила фотки содержимого отдельным постом здесь

7 ноября 2009 г.

Розы из слоеного теста

Принцип свертывания этих розочек подсмотрела у кого-то в сети. Начинку усовершенствовала на свой вкус. Делается все очень просто.



Понадобится:
1-2 листа слоеного теста
7-8 мелких яблок (если у вас крупные яблоки - понадобится меньше)
сахарный сироп (можно использовать ягодный сироп от варенья)
коньяк или пряная настойка на спирту (2 с/л)
цедра с 1-2 апельсинов

Приготовление:
Заблаговременно подготовьте начинку: выньте серединку из яблок, порежьте их тоненькими пластинками и поставьте вариться в сахарном сиропе. Когда я блоки станут мягкими, добавьте цедру и коньяк (можно добавить молотые пряности - имбирь, гвоздику, мускат). Дайте немного покипеть. Если жидкости много - откиньте яблоки на дуршлаг.
Размороженное тесто порежьте на полоски. Я сначала разрезала один раз поперек и три раза вдоль - получилось 8 полосок. Чуть раскатать, выложить дольки слегка внахлест, шкуркой ближе к краю,скрутить небольшими рулетиками, защипывая с одного края и формируя таким образом подобие розы.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить розы на расстоянии. Запекать согласно инструкции на упаковке с тестом. Как правило, где-то 15 минут.



Приятного аппетита!

Итальянский молочный хлеб

Ну что поделать - долгие зимние вечера предполагают наличие частых чаепитий с чем-нибудь печеным, и чтоб запах при этом по всей квартире стоял умопомрачительный. Соседка "Ах, это у вас так пирогами пахнет!", сестра "Ну так и думала, что печешь - весь подъезд носом запахи ловит!". Приятно. Приятно вдыхать запах свежеиспеченого хлеба, улавливать нотки пряностей, фруктов...
Чего это я так разговорилась? А так, рецепта не будет :)
Вернее, рецепт можно посмотреть на блоге автора - я все брожу по его страничкам, вычитываю вкусное, пробую... А здесь показываю только свои фото. Этот хлеб не похож на ту классическую плетенку, что продают в нашем магазине. У него более насыщенный вкус. Вот такая красивая корочка с кунжутом



Такой аппетитный срез



Здесь пыталась поймать структуру хлеба. Фоткала без вспышки да еще в темноте, цвет "ушел", но структура осталась :)



Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...