Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

24 сентября 2009 г.

Курица по-турецки

Рецепт брала тут. Вкус просто удивительный! Сама не знаю, что заставило меня следовать точно рецепту. Все время казалось «Зачем это?» «И это положить? И еще вот это??» «И куда столько тушить-то!!!!».
Но я рада, что никуда в сторону не свернула!
Очень рекомендую. Вкус яркий – на гарнир что-то «мягкое и слабовыраженное». Я отварила просто картофель, благо он совсем молодой и рассыпчато-вкусный даже без специй, слегка посолив.
Я использовала пюре из алычи и пюре из томатов с петрушкой (сама в блендере делала).

Понадобится:

350 г курицы
1 луковица
1 крупный сладкий перец
2 средних помидора
1-2 моркови
1 стебель сельдерея
1/3 лимона
2 зубчика чеснока
1 крупная или 2 мелких айвы
150г сливы или алычи
250 мл бульона
3 с/л сметаны или 60 мл густых сливок
1 ч/л корицы
1 с/л сахара
зелень петрушки и укропа
лаврушка
соль, перец

Приготовление:

Все овощи и айву нарезать примерно одинаковыми кусками. Курицу разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь. Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Затем добавить паприку и помидоры. Лимон порезать небольшими кусочками, добавить к курице, всыпать корицу, сахар, тушить ещё 15 мин. Добавить к курице айву. Через 15 мин. добавить половинки слив или алычу без косточек. Затем сливки, лавровый лист. Тушить еще немного. За пару минут до готовности добавить растертый чеснок и измельченную зелень.



10 сентября 2009 г.

Новый блог в мире кулинарии

Сегодня в сети появился новый блог - Кошкин дом. Две его хозяйки знакомы многим - их рецепты есть на всевозможных форумах и сайтах. Они занимают лидирующие строчки на таком кулинарном портале, как Кулинар. Лена и Оля. Их блог делает первые шаги, но мне хочется надеяться, что вскоре это место будет очень посещаемо благодаря отличным рецептам и прекрасным фотографиям! Я рада представить своим читателям и посетителям этих двух милых дам, которых знаю уже много лет.
Хочу пожелать им побольше творческих идей, а блогу роста и большого числа читателей!

5 сентября 2009 г.

Мелочь, а приятно

Искала вчера рецепт в сети, вынесло меня на сайт foodgawker. Почитала там рецепты. И решила отослать туда пару-тройку своих. Два забраковали из-за подписи на фотках… А один все-таки попал на их страничку! Хоть тоже с моей подписью. Наверное, она им маленькой и незначительной показалась

Попал к ним Sultana Grape Pie, он у них под номером 36561

4 сентября 2009 г.

Дынно-грушевый джем



Есть те, кто любит кисло-сладкие варенья и джемы, есть любители терпких вкусов. А этот джем для сладкоежек! Сладко-пряный джем для утреннего тоста к чаю.

Понадобится:

дыня и груша в равных пропорциях
засахаренный имбирь - 1 кусочек на 350-400 мл джема
сироп с соком алычи (вместо воды и сахара)
желе для заливки ягодных тортов (производство Д-ра Эткера)

Груша и дыня сладкие, поэтому сахара много не нужно - 500г на 1 кг плодов.
Я использовала 4 груши и 4 ломтя дыни. Это явно меньше 1 кг! :). В итоге у меня получилось около 400 мл джема.



Приготовление:

Дыню очистить, порезать кусками. Из груш удалить семенные коробочки, тоже порезать. Залить ягодным сиропом и варить около получаса. Выложить все в блендер, добавить засахаренный имбирь и пюрировать массу. Во время пюрирования добавить маленький пакетик желе для тортов (рассчет порошка высчитать по инструкции к желе). Скажу сразу, что я брала меньшее количество желе, ибо у меня был не сок, а пюре. По инструкции надо масуу проварить 1 минуту. Что я и сделала.
Ароматный джем к чаю готов! Приятного чаепития!

Варенье из алычи и других нежных плодов

Такой способ варки варенья применяется для очень деликатных плодов - от природы или просто переспелых. Что делать, если хочется, чтобы ягода или фрукт не разварились, сохранили форму. Не варить! Да, не варить сами плоды, варить нужно сироп. Такое варенье лучше варить небольшими порциями - 3-х литровая кастрюлька будет в самый раз. Конечно, можно и таз, но тогда потребуется помощь - переворачивать по несколько раз таз, полный ягод или фруктов - задачка для сильных...телом :).



Я привожу рассчет сахара и воды из рассета 8-10 кг фруктов. Это и есть почти тазик :). Просто свекровь моя не мелочилась. Но вы сами сможете легко высчитать нужное кол-во сахара и ягод. На 6 кг сахара уходит 2 стакана воды. (Там же еще сок будет!). Начинать сие действо нужно вечером.

Томаты в собственном соку

В этом году меня потянуло на закатывание банок. Вспомнилась веселая молодость :)
В нашей семье любят не просто маринованные помидоры, мы большие любители помидоров в собственном соку.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...