Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

26 августа 2009 г.

Мясо с грушами и черной сливой

Соседка принесла с дачи груши и черную сливу (алычу). Дай Бог ей здоровья! Много. Стала думать, как реализовать - ведь варенье мы практически не едим. Пироги - дело хорошее, но я столько не съем! :)
Решила потушить все вместе с мясом, результат превзошел ожидания.



Понадобится:

700 г мяса
0,5 острого перчика чили
1 болгарский сладкий перец
1 средний помидор
1 маленький пучок петрушки
5 мелких луковиц
5 плодов черно-красной алычи (как на фото)
3 груши



Приготовление:

Чили освободить от семян и мелко порезать. Паприку порезать крупнее. Порезать петрушку и лук крупными перьями (на 4-8 частей). Из алычи вунуть косточки и освободить от шкурки (у спелой отделяется легко). Груши очистить и мелко порезать. Помидор освободить от шкурки и тоже мелко порезать.
Мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему весь перец, помидор и лук. Потушить около получаса.
Добавить алычу, грушу, зелень. Посолить. Тушить до готовности еще с полчаса. В процессе можно добавить кипящей воды (если вся жидкость выпарится).
Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

18 августа 2009 г.

Яблочный пирог по-вирджински



В книге сказано, что это – один из наиболее старых рецептов яблочного пирога в новом свете. Только сорт яблок играет чуть ли не самую важную роль. Идеальным сортом считается «Хоум Бьюти», а так же «Боскоп», «Кокс оранж» или «Гольден». Как вы понимаете, я даже не знаю, каковы они на вкус. Брала крепкие летние яблоки. Сочетание корицы с яблоками считается классикой, но у меня явно не тот вкус, не люблю корицу (если только немного с шоколадом, кофе или в глинтвейнах). В этом рецепте меня зацепило тесто. Судя по фото в книге, я раскатала чуть тоньше, чем положено. Но с удовольствием бы раскатала и потоньше, знай о его вкусе заранее. Оно напоминает штрудель – тонкое, хрупкое и вкусное.

7 августа 2009 г.

Баварский пирог с черносливом



Случился мне подарок - вместительная мисочка чернослива. Вспомнился благополучносъеденный пирог... Захотелось сделать по всем правилам, ибо в прошлый раз я использовала только рецепт теста.
В этот раз пирог получился настолько вкусным, что сложно представить, что с более сладким сортом чернослива он может быть еще вкуснее...



3 августа 2009 г.

Пряное шоколадное печенье с орехами

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Выход около 35 штук.



Сливово-яблочный пирог

Читая замечательную книгу, была очарована одним простым, но, как мне показалось, вкусным рецептом – классический сливовый пирог из Баварии. Но для него требуется чернослив определенного сорта. А как раз накануне мне привезли несколько кг чернослива разных сортов, но не того, что требовался. А пирога хотелось. Смирившись с тем, что он будет отличаться по вкусу, я решилась на эксперимент. Тесто я делала в соответствии с оригинальной рецептурой, а вот начинку делала по-своему. Пекла в глубокой форме для кекса.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...